8月20日,我们一家三口乘着晴朗的天气,去杨公堤一带游玩。
一路上,我们欢声笑语,在不知不觉中,就到达了目的地。
我们兴致勃勃地走向杨公堤,发现那有一座显眼的大门,上面写着“杨公堤”三个大字,旁边还有八句诗跟它做伴哩!走进大门,才知道,原来里面绿树成荫,鲜花盛开,真是美不胜收。在这美景之下,有两只孔雀正在玩耍嬉戏呢!我们情不自禁地赞叹大自然的美貌和神奇。还有小桥流水,小溪哗哗地流着,小鱼儿活蹦乱跳,玩得高兴极了!
后来,我们来到了“盖叫天故居”,经文字介绍,盖叫天原名张英杰,是一位艺人,他曾表演过“武松打虎、武松打店”等著名演出。不过,让我印象最深刻的是有一次,盖叫天表演跳楼时不幸摔断右腿,治疗后痊愈,但不能参加演出了,除非骨头再断一次。盖叫天知道后,竟然不管疼痛,豪然把脚再次撞到床杆上,骨头又断了,当时在场的医生趁混乱中逃跑了。盖叫天这种坚定的毅力和对艺术的追求精神真值得我学习!
我们一直玩到很晚才回家,虽然人很累,但心里很开心,因为我们不仅看到美景,呼吸了新鲜空气,还知道盖叫天的一些故事,收获很大。