21世纪的社会,追逐时尚、追逐潮流成为社会风尚。这股潮流,不但是社会上一道美丽的风景线,同时也成为促使社会进步的动力。现在啊,从小到老,从男到女,个个都在赶潮流。我身边也有许多潮人潮事,我们一起来看看吧。
赶潮分为许多类。有的中学生精于电子产品,有的成年人玩户外运动、玩重金属、玩跑酷,有的老年人学英语、上网冲浪、发E-mail,甚至还有些宠物也穿上了小西装,戴上了小墨镜,一幅绅士样,简直让人哭笑不得。
就举一个最普通的例子吧。我们班的同学,个个都是“电子控”。ipad、iphone、电脑用得那叫一个溜。最厉害的能制作动画和游戏,隐藏下载的文件等。一般的什么itunes下载、电脑的基本知识都能应用。这是我们小学生的赶潮方法。
而现在的一些新词,如街舞、跑酷、极限运动那就是成年人的代名词了。在家附近的广场上,跳街舞、轮滑的数不胜数。他们或躺,或立,或旋转,或空翻,一个玩得比一个精。像戴鬼哭面具、穿骨架服的专业重金属摇滚乐队也偶尔光临,引得众人观看。这是成年人的赶潮方法。
“Great!Win!”这是青年球迷吗?这是疯狂的观众吗?No!No!No!这是21世纪的老年人!老年人?相信大家的印象肯定是戴着个老花镜下象棋的形象吧。以前的确是这样,但现在不是了。在我们昆山就有许多老年人活动会所,专门教老年人学英语,跳集体舞等,有些甚至会玩ipad。
一身笔挺的西装,一顶欧美风情的复古礼帽,外加保镖黑墨镜。此乃何方神圣?这可是标准的“潮宠”啊!想想那呆样,就忍不住笑出声来。真够潮的!
潮并不是穿几件名牌,潮并不是说几句时尚的语言,而是表现在自己融入了这时代,融入到这个社会,不落伍,不OUT,这才是真正的潮。