从古至今人们处处都谈论着“爱”,这个字如此普通简单,但是我一个十四五岁的初中生竟还不知道它的意思令我十分为难。记得老师曾说过“不会的字查字典”。激动的翻开字典心里一遍一遍的默念着:爱,不可数名词,可组词父爱母爱.......表示某种情感,论人或事而言可轻可重看到上面的字令我眼花缭乱,甚至有些眩晕,还是有些不解......
自己总是很调皮捣蛋总在学校里惹事祸端,使得自己的家长又是深夜还要被请到学校来,但是我总是想着没什么大不了“哼,不就是批评吗”心里总是这样想着。这天深夜9点了父亲更下班就被老师叫到学校里,老师和他一前一后进入办公室。我站在外面站了很长时间,我感到事情不妙,果然等父亲出来后他对我说“要退班。”父亲惋惜道。“什么?!”“这回我听你写保证书了,如果再有下回我也帮不了你了”“幸好,幸好”心里暗暗自喜着。可是我看到父亲那张饱经风霜的脸那蓬乱的头发早已不堪入目,当他递给我那张保证书时,他那双布满肉茧的双手。眼泪哒哒哒的往下滴。“我教了这么多年的学还没见过父亲给儿子写保证书的,你呀你如果再不好好学习真是......”我的头下垂着看着手里的保证书那张那张重千金的保证书,我的手不禁颤抖了,看着这一行一行的字,心里却像被刺了一样。血一滴一滴的流下来。与此我哭得更厉害了这声音飘荡在楼道中。爸爸走了,我要送他但他却执意让那个我会去上课。听着咚咚咚的下楼声,心仿佛一下一下被敲碎。站在楼道上目光眺望着远方,目视着父亲远去的背影......
哒哒哒下雨了,不禁又想起了父亲。自己便不顾一切的冲下楼去,追上了远去的父亲站在雨中目视着父亲远去的背影背出了大门。那时的父亲的背我才发现是如此之驼在就是在那时我开始关注他了.....
下雨天自己穿的单薄,站在外面北风呼呼的触着我让我不停的颤抖。偶然才发现远方那个瘦弱的老头是我的爸爸我不禁有些奇怪:他什么时候来的,来干什么。他向楼上奔来直到遇上我才停下:“天凉了,没带衣服吧给你送件。”当我接到衣服才发现父亲是如此的爱我,衣服像有千斤重。
渐渐的我终于理解了爱这个词,其实我想它不需要任何词来修饰但它却比任何词都要华丽比任何句子都要有没。爱是人与人之间的纽带,它连接着自己与他人的爱。