我是一个温暖而又天真的孩子,已经知足有你们陪伴在我身边。
——题记
影子·点燃
第一次遇见你,正是我失败失落之时,我看见你在放许愿灯,我问你许了什么愿,你只说了一句话:”许愿灯只是寄托一种你内心的情感。”我对你说起失败之事,你却一副不以为然的样子,然后忽然握着我的手,并对我说:”经历挫折是平常之事,只要你坚强的爬起来再奔跑,你一定会抓住属于你的那束阳光。”
我感觉到了你掌心的温暖,你说你曾经也失败过,但你后悔没有继续追寻,你说,我是你以前的影子,所以你让我要坚强,要勇敢,要让我不要放弃并追求我最初的梦想。
谢谢你,你点燃我最后一缕希望,那希望让我的世界从那刻起变得明亮,谢谢你,你给予了我一股力量,那力量让我的精神从那刻起变得饱满。
于是,每当我绝望时便想着你告诫我的那句话,”眼睛可以下着雨,但心绝不能下雨。”然后就会有无穷的动力。
天空·拥抱
我一直知道我对天空有一种特殊的情结,却没想到你也是。有一次,我流着泪来找你,你抱着腿坐在椅子上,抬着头傻傻的望着黑色的天空,你那明亮的双眸止住了我的泪水,你看到我,立刻跑过来,走时还拿着毛巾,全然不顾自己的形象,面色着急,嘴里还喃喃不已:”你这傻孩子,到底是怎么了,怎么还哭了………………'
你用蓝色毛巾擦去我的眼泪,并用力抱紧我,我忽然莫名的又流起泪来,抬头仰望,忍住让自己不哭。黑夜中有几颗星星发着光,在那天空中格外明亮,我忽然觉得你就像那星星,一直陪伴着黑夜,守护着我…………
我和小舟一起坐到深夜互相取暖,我们不用讲话,就可以安慰到彼此心灵的深处。淡白的月亮照着我们,我们不孤独。
知道我为什么喜欢天空么?因为天空的心很大,大到可以包容一切,所以只要看到天空,所有的烦恼都会抛在脑后,心情会变得开朗。小舟你就是我的天空,不管我倾诉什么,你都会静静地倾听我,于你,我的内心会平静,并让我感到有一丝温暖。
小舟,这世界有你陪伴,使我感到并不孤单,这一路有陪伴,感动永远在我心中,你教我学会乐观,有力量面对困难。
小舟,谢谢你!我答应你,我一定会继续坚强,乐观,继续做一个温暖而又天真的孩子。