夏天,最常见的是暴雨、震雷、电闪,都是我最喜欢的场景,现在先谈谈关于打雷的情景吧!
没有梦的生活很无聊,但不会太累。可昨晚却做了梦,很累。梦到自己一直被一只恶狼追赶,没命的跑。正在危急之时,还被一个块石头给绊倒了。于是醒了。
窗外有雨声。淅淅沥沥,时缓时急。雨点拍打着窗玻璃,发出有节奏的声响。它们很欢快,它把我从那个恶梦中解救了出来。
睡意全无,从床上立了起来,静静地看着窗外一道道亮光闪过。
天空中一声炸响。声音很脆,就像刑场上弹壳掉在水泥地上的声音。又是一道电光,把小小的房间照得惨白,就那么不到一秒钟的时间,又恢复了黑暗……
看了看时间,已经1点半,要是在平时,可能还没有睡觉吧?于是,又打开电脑。登上QQ,朋友们的头像全都是灰色。听听歌吧……于是把声音调到只有我一人能听见,静静的趟在床上。我也不能确定自己是在听歌还是在听外面的雨声。
“啪…啪…”雨水一滴滴的掉在了我的心上,慢慢的浸湿了心灵,淹没了我的心房,明显的感觉到一种压力,让我窒息,让我想嘶吼……是愤怒,也是发泄。四面的墙壁在移动,向我挤压过来……
原来,现实又是一场恶梦!只有雷声和雨声真实的存在,就连音箱里面的歌声都是假的!人们欺骗着别人,也欺骗着自己,欺骗着整个世界。
闪电给你严厉的警告,现实就是恶梦的化身,不要去逃避,不要去怨天尤人,不要去幻想。今晚一过,我又会忘记自己身处何地,身在何时。
曾对自己说:生活没了幻想,那就是干巴巴的,那不叫生活,叫死。生即生命,活即口中有滋味,这里的滋味指生命中的酸甜苦辣涩,这就是生活。
说过的,也许是在梦中遗忘,也有可能是在梦中说过。既然是梦,那一切都是假的;既然是假的,那即是骗,骗自己。
雨还在下,梦也会继续。那闪电雷鸣,在明晚不会再现,它不会因为我忘了,或者是记得,骗别人还是骗自己又在我的头顶炸响,它也许不会随雨而来,但会随雨而去。