友情,让我们的生命增添一抹光彩;师恩,让我们的生命收获欢乐时光;亲情,人我们的生命感到无比温暖……那数不胜数的情感缺一不可,正是它们,让我们的生命拥有“满分”的瞬间。
太阳太懒惰了,连续几天都躲在乌云后面,不肯冒头;乌云太霸道的了,把太阳包围住,一丝一毫阳光都不愿分享给大地;狂风太冷漠了,酷酷地携带着雨滴呼啸而过。
妈妈来了,果然还是撑着熟悉的黑伞,“妈,我来撑伞吧。”不知不觉,我已经升入初中,高过了妈妈一个头。妈妈无言,默默微笑着点头。缓步走啊,走啊,快到家了。又看见熟悉的小巷子、石砖路、梅花树……过去的景色依旧,似乎时间停止于此,岁月从未改变什么。雨变大了,“噼里啪啦”地砸落在伞盖上。我不由自主地将伞侧向妈妈那边。黑伞显然不够大,哪怕只是稍稍偏过一些,却使我半边暴露在了苍穹之下。雨滴自然不会放过时机,夹杂着丝丝寒意,落入我的衣领。我抬头,只见一半墨黑,一半灰白,不禁一愣,这是多么熟悉的景色……
同样是一个雨天,同样是妈妈和我撑伞回家,不一样的是,妈妈手握紧着伞柄,我只有妈妈的一半高。时光真是会捉弄人,现在的情景和多年前竟无比相似。记得那时,调皮的我不安心走路,专门挑着石砖路的白砖落脚,一蹦一跳,妈妈无奈地笑着,却又紧紧跟在我身后,为我遮风挡雨。不经意地,我抬头一看,看见的是熟悉的、令人心安的墨黑色。再看向妈妈那边,呀!妈妈怎么没用伞为自己挡雨?她左肩都快被雨水打湿了。“妈妈,伞歪了!”妈妈听完一愣,随即又笑了,眼中透露出复杂的情绪,好像除了快乐,还有……“傻孩子,伞怎么会歪呢?你看错了吧。”是吗,年幼的我也不多想,又急急忙忙去踩水玩。现在想来,真是……
“孩子,伞歪了。”妈妈的话语突然响起,将我的思绪拉回,不知不觉,雨水打湿了我的左肩。“孩子,伞歪了呢!”妈妈又提醒道。我一愣,随即又笑了:“妈,伞没有歪啊,你看错了吧,”我加快步伐,催促着,“快走吧,要到家了。”
亲情,或许在多年前和现在重叠,给我的生命打上“满分”!