播音员的声音像一束利箭快速地刺进我的心里。“五年级女子800米第一次报道。”我冷静地来到检录台的位置上,此刻体育老师也正在清点人数,当点到我的时候,那忐忑不安的心变得更加忐忑了。
到了跑步的地方,我变得更加的紧张,手掌都渗出汗来。紧张的我走向跑道,还未跑,竟有几颗豆大的汗珠落了下来。
太阳普照着大地,可再温暖的阳光在我看来也是异常得刺眼的。风儿轻轻地吹着,唱出轻松的歌谣,但我的心却是无比的沉重,害怕自己跑不完或是赢不了将会给班上丢脸。
只听见“砰——”的一声枪响,我一个箭步飞快地向前跑去。紧张、不安都被抛之脑后,用心地跑着。刚起步,我便在第一名位置上,但在第二圈时,有人渐渐地超过我了。当时,汗珠一颗颗像雨珠一样打在我的衣襟上。只见我们班的同学一个个站在跑道边,响亮地喊着我的名字,加油!听着那一声声加油,我感到了我的重要性,不自觉地加快了脚下的步伐。随着第三圈的的跑完,我还是处在第二名的位子,班级同学们为我的加油声从未间断。就在只剩70弯道时,我拼命向前冲着,五十米,十米、一米,终于众选手中我第一个冲向了终点线。我所在的班级顿时响起了一阵阵热烈的欢呼声。