前几天,父母吵架了。他们虽常常吵架,但那次却摄人心魄。
月光被云儿遮挡,月进入阴霾。九点,我忙于做作业。”噼里啪啦“,楼下传来一阵锅盖坠落的声响,随即,传来破骂。今晚,格外宁静。父亲和我挤一张床,母亲,一人睡。
我静静入睡,却心情沉重。凌晨5点,我醒来。父亲已下楼,母亲的房里传来咳嗽声。强烈又似无力。父母似乎是为外婆的事而争吵。外公两年前去世,如今,外婆独自一人居住在乡村。她身体不好,却很少去看病。每每看病都是母亲强叫她来。她的到来,父亲只是冷冷问候。我也不知怎的,很反感外婆。每次,外婆都会想给我钱,但母亲不允许。我也对钱无所谓。
阿姨虽也在平阳,大部分时间都是母亲送外婆去医院,我也对外婆不闻不问。孤寂,即使是再善良的人,也会变得冷漠。我的心不觉变得沉重,泪如潮涌……