“女孩是水做得骨肉。”《红楼梦》中贾宝玉得话本是赞美女孩的清纯可人,却也勾勒出了女孩的弱点,软弱。其实,女孩也是不让须眉的!小时候,常听大人说:‘’男孩是太阳,女孩是月亮”。直到长大,我才知到月亮是靠反射太阳光才能发光。
当我知道这些时,我真的气愤极了,凭什么呀?因此,每当听到男孩唱男儿当自强是时,我会篡改歌词女孩当更强。
于是,在那条长满荆棘的路上,我努力越着一座座崇山峻岭,沟沟坎坎,即使遍体鳞伤,我心悦之。
无论在哪里,那像阿基米德一样牢固的“重男轻女”思想定律却伤害女孩的心。
在家里,父母也是处处偏袒哥哥。
在学校,一些大男生也是处处小看我们,对女生不屑一顾。
于是,我下定决心,咬紧牙关,扬起生活的风帆,去搏击那排空的巨浪,把翱翔的雄鹰做为自己的目标,在考场上,我终于交上那份满意的答卷。一张张奖状,荣誉纷纷而至,父母l露出欣慰的笑容,大男子们竖起大母指,如今我仍在努力,因为我知道人生没终点,奋斗没终点。
我快乐,因为我见证着女孩的尊严!