初二春节作文
我相信每年的春节是中国人最喜欢的一个节日。也是中国人最热闹最注重的一个节日。每年春节最开心的莫过于小孩子,因为会有好多好吃的,好多好玩的,还有很多朋友陪自己,最重要的是还有压岁钱。
每当快过春节,爸爸就会带我们一家去超市购物,买很多很多东西,平时逛超市都不能把购物车玩玩,但是每次和爸爸出去过年的时候就走了,满的溢出来。最重要的是过年的气氛很好。
每次过年总少不了走街串巷走亲戚,我还记得小时候的过年真的是特别的热闹,在乡下大家都很早很早的就忙活起来,为新年做好准备,0010去的都认识,也都很好相处。那个时候最喜欢过年的晚上,因为村里会组织一部分人到每家每户去舞龙。他们拿着很长的一根棍子把龙的身体支撑起来,可是他们的起伏,一条栩栩如生的龙就出来了。我们小孩子看着活蹦乱跳。每次过年小孩子们都会早早的吃完饭,合伙跑出去玩耍。
我从前总有一些亲戚也会来自己家,他们到最后要走的时候都会拿出一个红包,塞到你手上,每次我都会看着家里人看他们的反应,但是中国的大部分东西说不要不要,然后推来推去,最后还是会接。
以前他的钱都会被妈妈拿走,所谓以后上学收费用或者是先帮你保管,但是现在长大了,也没有红包了,过春节也不似以前了,但是还是很热闹。