初二寒假作文
我忘记过阳光的味道,却忘不了寒假的快乐。——题记
冬日的阳光柔柔的抚摸着大地,缕缕阳光透过明亮的玻璃折射在我身旁,慵懒的我缓缓爬起,享受着,心里想的却是明天——初中最后的寒假。
寒假已在眼前,而她却同害羞的少女般,默默地躲在整洁的教室中,执着的等待着我去寻找她的足迹。
我刚拉着她走进家门,她便像往常一样给了我意外的惊喜。大学的表姐,也是我最好的朋友,正在我的小床上休憩。我故意大声咳了一下,她听到声音立马从睡梦中穿梭回来,迅速给我一个重重的拥抱。那天晚上,老妈特意做了好多美味的饭菜,在他们的陪伴下,我开心的度过了寒假的第一个夜晚。
在厚厚的试题中,我没有被它们所淹没,我也不去想是否能够做好所有的事情,开开心心的度过这最后的一个寒假。
冬天的天气,总是那么反常,前一秒阳光撒照大地,后一秒便被浓云所吞噬,晶莹的雪花飘落在留有余热的土地上,化作水滴浸入其中,从心里去了解它。雪越下越大,大到把正在飞驰的汽车拖到最缓慢的速度。它们把世界包裹起来,覆盖上一层洁白的冰花,窗前的我看着眼前的景色,仅剩一个颜色,内心的激动愈来愈强烈。从小我似乎就跟雪花结下了重重的情谊。冲出家门,随着飞扬的雪花翩翩起舞,此时的我,忘记了寒冷,忘记了劳累,仅仅记得寒假给我的快乐。
寒假中的我如同水中的鱼儿,在自由自在的嬉戏;寒假中的我如同空中的白云,在无拘无束的漂浮;寒假中的我如同夜空中的繁星,在兴高采烈的闪烁;函件中的我,更好像快乐的天使,把快乐带到每一个阴沉的角落。
快乐的寒假已经接近尾声,但她带给我的快乐依旧陪伴,快乐的记忆深藏在我的脑海中关注着我,事事让我快乐的度过坎坷,战胜困难,快乐的绽放出自己的光芒!