我的妈妈叫阎海霞,她的个子中等,瓜子一样的脸上嵌着一对黑黑的眼睛。
妈妈是一个温柔、善良的人。从不娇生惯养我,我有错误的时候,妈妈也会狠狠的批评我。
在家,妈妈总是教我怎样做人,经常意味深长的对我说:“做人要做一个正直、善良的人。不管学习好不好,只要做好人,就不是坏人。学习很好,人做的不好,那说明你是一个坏人。首先要做好人,不做坏人。”
每逢节假日,爷爷最喜欢吃妈妈做的饺子、包子、馒头等这一类的食品,妈妈也经常做了,送去给爷爷吃,爷爷尝了尝,说:“你做的太好吃了,我最喜欢吃了… …。”
妈妈是个助人为乐的人呢!爷爷的衣服脏了,妈妈洗。卫生妈妈打扫常常还大扫除呢!
吃饭时,我总是向妈妈说我在学校里发生的事,妈妈边听边点头,而她每回听我讲话时总是两眼看着我,一个劲儿地点头,那副认真劲儿,真像再听一位首长做报告。有的烦恼我也让妈妈帮我解决,比如别人打了我,妈妈每次都说:“不要和他们斤斤计较,离他们远
一点,让一步,晴空万里。退一步,海阔天空。”妈妈是我心目中最伟大的母亲,我长大了,也要帮父母做家务活,让她们减少负担。