阳光带给人们地不单是一种温暖的感觉,或许有时更是一份心灵的享受。阳光它还包含着另一种意思,那就是鼓励,老师的眼神就好比是阳光温暖了我的心,让我久久不能忘却。
我是一个平凡而又腼腆的女孩,上课中我不敢回答问题,可能是胆小,怕回答错题目吧!
记得有一次,我们上语文课,老师抛出了一个问题让我们回答,我们都鸦雀无声,可我知道答案,但我又不想起来回答,怕答错,同学们会嘲笑我。忽然,老师的目光集中到了我身上,向我点点头,老师的眼神像阳光似的,我一下子有了勇气,那只手被我举起来了,老师欣喜地看着我,马上叫我起来,我响亮地回答出答案,老师对我说:“很好,你真棒!”老师那语言多么温柔呀!让我觉得特别温暖。
从那次以后,在上课时我也敢于举手了。因为老师那鼓励的眼神让我有了信心,那眼神好比是冬日里的阳光照进了我的心,温暖了我的心,让我久久不能忘却。
阳光是一种象征,象征着关爱,给人以温暖。阳光是一种象征,象征着鼓励,给人以信心。阳光是一种象征,象征着生命,给人以活力。
我爱阳光,让阳光照进你的心里,温暖你的心吧!