我们都有一个共同的家——地球。地球是我们的母亲,它给了我们生存的地方。无论是美国,英国,俄国还是我们中国,无论这个国家强大与否,无论是黑皮肤的人,白皮肤的人,还是黄皮肤的人,无论是大人小孩都生活在这个地方,可是有些人不懂得珍惜我们共同的家。
现在的社会是先进的,发达的,几乎人人都开上了车。可是你们知道吗?你们轻松了,可地球母亲却替你们承受了惩罚,这对她公平吗?要知道,你们开车弄得地球乌烟瘴气,地球的二氧化碳增多了,氧气就会减少。
现在的人对森林乱砍滥伐,弄得大地满目疮痍,要知道,如果沙尘暴来了,没有了树林的庇佑,我们可能幸免于难吗?
建立在河流附近的大型工厂,把化学废水排到河流里,鱼儿虾儿不能愉快的跳跃,而是在污水中苦苦挣扎,但还是没有躲过死亡的厄运。
猎人大肆捕杀动物,不仅破坏了自然界的生存法则,还让一些动物濒临灭绝或已经灭绝。
如果人类再不停止这种对地球的罪恶行动的话,那人类灭绝,动物灭绝,地球将一步步走向毁灭的边缘。这个昔日热闹,美丽的星球就将陨落,这个我们全人类的家在若干年后将会消失。