人已经挤满了。
终于来到了盼望已久的东京迪士尼乐园。
冬日的晴天是温暖的,虽然寒风凛冽,但却也不是那样刺骨了。
到的时候就不是很早了,为了赶上冰雪奇缘的游行,也顾不上欣赏沿途的景色,一路飞奔至举行游行的广场,就连平日最爱的商店也没有去看一眼。一路上,我不经联想到如果游行已经开始,大家蜂拥而至,我被挤在后面,一点也看不到会是什么场景。
穿过来来往往的人群,到了那片空地,我一下子就愣住了。
在道旁平坦的地方,整齐地坐着估计几个小时前就到了这儿的人们,没有固定的位置的,于是他们带着垫子按到达的先后,一排一排的坐着。人群密密麻麻的,但井然有序,占满了大约一两个操场大的空地。也没有什么专门的人去管理,大家都是自觉地排着队。就连少数的几个工作人员,也只是拉了几条绳,隔离出游行车辆要通过的地方。
我们自觉地排在了最后。
这样我还看什么呢?若是游行一开始,大家都站起来看、拍照,我的视线不就被全挡着了?就算他们不站起来,隔那么远,也只是远远的看到一个人影罢了。
心情一下子跌入谷底,连那阳光也刺眼的恼人。
远远的传来了音乐声,终于开始了,但却根本看不到,就连那歌声也是如此的轻而遥远,游行的车子越来越近,当然,只是某种程度上的近,距我还是很遥远的。
为什么没有小孩子兴奋的大呼小叫之声?为什么没有咔嚓咔嚓的相机的声音,或是刺眼的闪光灯?为什么没有一个人因为太远看不到而站起来呢?为什么大家就如什么事都没发生那样,安安静静的坐着呢?
我看到了,看到了那穿着冰蓝色长裙,边唱着歌边跳着舞的女子,以及她一把一把抛下来的雪花。
短短的十几分钟,游行结束了,直到他们确定不会挡着任何一个人,大家才秩序井然地如来时一样缓缓离开了他们花了不知道多少个小时排来的位置。
完完全全出乎我的意料。