从我出生的那天起,你就无微不至的关心我,爱护我,养育我。
四岁那年,你打工回家。那晚你想要和我一起睡,可我执意不肯,就是要和爷爷奶奶一起睡。我说你是个陌生人,我不要和陌生人呆在一起,我是爷爷奶奶生的,自然是要和爷爷奶奶在一起睡。当爷爷谈起把我抱起时,我见到了你在门边黯然落泪。
再大一点,我知道了你的存在,你不是我所谓的陌生人。但毕竟还小,幼时的回忆中没有你的身影,自然对你冷漠。你也是一笑而过,转身离去,背影中含藏多少落寞。
八岁那年,我上小学了,开始识字,开始读书。老师说你很爱我,我也应该好好待你,我开始慢慢对你有好感了。当你回家时,我也不再躲避你,也与你一同玩耍。而你,总是给我带来惊喜,像漂亮的衣服与玩具。那是,我看到你黑色的瞳孔中重满希望与喜悦。
转眼读四年级了,那年奶奶去世,你把我接出去,我在那读了四年级。你严格要求我,下班回来帮我检查作业。就在你低头那一刹那,我发现你的额有上多了一道细纹,你老了。
读六年级,我回家乡了。我知道你承担不了大城市那昂贵的费用,我理解。期中考试我取得了好成绩,你听当这个好消息,会心的笑了。但是,在后来的学习中,我的成绩猛跌,变得不如人意,连我自己都怕了。结果我闯祸了,你在那头生气,我在这儿伤心,连接着一根细长的电话线。你没多说,帮我转学,可我也知道你心痛,可事情无法弥补。
现在我读初二,褪去了一身的稚气,长大了。在学校了老师和同学读很喜欢我,只是成绩没有以前那么优异了。你在开心的同时,又夹带着少许伤心。
我长大了,你老了。我的十四年里,因为你的存在,变得无忧无虑,那么开心,那么快乐。你陪我走过十四个春夏秋冬,白了多少根头发。你在我渺茫是给与我鼓励,教会我知识,让我有足够的勇气和力量,面对这个复杂的世界。
爸,陪我走过了那么多路。无论以后如何,我都会对你好,孝顺你,关心你。我们多要好好活下去,为了自己,为了彼此,为了家人,开开心心。今天是我十五岁的生日,过了今天,我会携你的手,走下去,这条路,永远不孤单。
爸,真的谢谢你,永远。