八年级的梦想作文
伟人曾说:“人类因梦想而伟大。”每个人从小到大多多少少会有些梦寐以求的愿望或梦想,或许这些梦想遥不可及,但是只要你肯努力,一定可以如愿达成梦想。
从小,我就喜欢拿着玩具听诊器,帮家人假装看病,我也喜欢拿着塑胶针筒,帮妹妹打针,所以,我从小的梦想就是--考上医学院,并当一位悬壶济世的医生。直到现在,每当我生病去看医生时,我都会仔细的看着医生们的一举一动,学习他们的动作及谈吐,我还会自己在家模拟医生帮病人看诊时的动作,作为我的职前准备。
而李时珍是我最崇拜的伟人,也是影响我最深的人。他为了不让我们因为吃药中毒,而做了很大的努力,他翻山越岭,尝过一百种以上的药材,甚至编着了一本《本草纲目》,让后人了解更多的药材及使用方法,而这也让他成为后人赞颂的伟人。看过了李时珍的故事后,让我了解到“天下无难事,只怕有心人”,只要用心去做,任何难事都能迎刃而解。
胡适先生曾说:“一分耕耘,一分收获。”是勉励我们做事要努力,才会成功,不能光说不练,而是要身体力行。我相信“涓涓滴水石能穿,铁杵磨成绣花针”,虽然我的梦想还很遥远,但是我坚信,只要我努力去做,一定能达成目标,迈向成功之路。