八年级的梦想作文
我们每个人都有一个梦想,有的人想成为一名建筑师,有的人想成为一名运动员,有的人想成为一名作家……我小时候也有一个梦想,就是成为一名老师,教书育人,桃李满天下。可是当我上初中的时候,我却不这么想了,我想成为一名警察。
当我上初中时,我听说了一件事情:有一名好心人在路边看见了一位老奶奶摔倒在地上,便上前去扶,谁知那位老奶奶拉住他的手不放,硬说是他撞倒的,要他赔医药费。好心人扶受伤的老人反被诬蔑,这件事在社会上引起了极大的反响,有的人替好心人打抱不平:“现在的人,太不厚道了 !有好心人好心去扶她,她还反诬陷好心人!这个世道还没天理了!”也有的人替老奶奶抱不平:“谁知道是不是他撞倒的,也许是猫哭耗子假慈悲也说不定!”当事人也各执一词,好心人的好友当时跟他在一起,称好心人没撞倒老奶奶。老奶奶则以生命发毒誓,证明自己没说谎,她的家人也说老人不会说谎。这件事情我不知道谁是谁非,听后心情很沉重,所以我梦想当一名警察,在碰上这样的事情时,能查明真相,不冤枉一个好人,也不放过一个坏人,传播正能量,让雷锋精神得到延续,这就是我的梦想。
目前,我的主要任务是好好学习,多储备知识,为实现我的梦想而努力。将来,我也许不会成为一名警察,可能成为一名建筑师,或者一名教师……可是不管未来怎么样,我一定会努力做好,因为我有梦……