凉丝丝的风吹来,掠夺了花儿美丽的容颜,于是,花儿谢了,枯黄着从树上蹒跚地坠下来,散落在地上。夕阳的余辉这才洒落下来,舔柿/拭着它们苍白的脸。
我徘徊在这凌乱的萧条中,惶惶不安地寻觅着曾经属于我的那片万紫千红,依旧沉浸在那醉人的馨香中。然后,我怔了,只一眨眼,花就谢了,花开的辉煌,难道就没有给我留下一点机会去欣赏它?
不,是美丽,让我忽略了美丽。那漫山遍野的姹紫嫣红,迷乱了我的视觉;那充满空气的花香,混淆了我的嗅觉。我醉了,一切都醉了,醉得我忘了这花也有凋零的一天,醉得我每天都傻傻地觉得每天都会有每天的花开而不去珍惜花开的每一天。到了失去它的时候,才蓦然明白,忽略的,往往才是最值得珍惜的。
花落了,还会再开的;我们老是这样觉得,就像落下的太阳还会再升,南飞的大雁明年还会再回一样,所以我们总认为明天过后还有明天,后天过后还有明天可是我们错了,明早升起的太阳,再也不是今天落下的样子;明年北归的大雁,也决不是今年南非的那一批;而明年又开的鲜花,也决不是今年盛开的那一朵了.
美丽,只有在珍惜它是才能得到永恒当你一颗珍惜的心去欣赏它,它会在瞬间定格,升华,铭记在你心中,永恒不变.
花落了,就只有永恒的埋葬;事过了,就成了终生的悔恨再到山花烂漫是,不要忘记——珍惜花开!