二零一二年十二月十二日,在这个双十二的好日子里,这个特别的数字,也代表着特别的一天。
那天,由于我在课堂上讲话,扰乱了课堂纪律,班主任惩罚我写一篇一千字的作文。那让我深刻认识到,纪律是不容破坏的。
那是在晚上第三节的时候,那是一节生物课,因为之前生物课考了一张卷子。小小的测验了一下,所以当结果出来之后这节课的主要任务也就是有关卷子的了。因为是小测验,所以题目比较简单,虽然题目比较简单,但是成绩却不能让老师满意,还是有许多人考得不理想,试卷发下来了后,老师批评了我们,毕竟我们是没做好,大约过了五分之一节课的时间,老师点出个别是同学的低级错误,居然写了错别字,炎热写成了严热。这让课堂一下就热闹了,大家都忍不住笑,我也是,原来写错别字的那个人就坐在我后面的位置上,这种错误也能犯?这令我十分惊讶,于是乎我和后面的那位同学就聊了起来。一开始,老师在讲卷子的时候,我并没有聊得过火,只是偶尔小声的一句,后来老师把试卷给我们讲解完毕之后,让我们自由复习,并且他开始给一部分还弄不太清楚的同学亲自讲解,老师霁得十分认真,这就给我们讲小话创造了有利条件,我们讲得稍大声了些,稍频了些,可能是老师讲得太认真以至于没有发现我们在讲小话。或者发现了却没有心思阻止,总之,我们仍在继续小话,又过了一会,整节课只剩下几分钟了,老师离开了教室,教室却越发地热闹了,我们讲话的频率越来越快,声音越来越大声,于是乎,我名字就被登记在了班级日志上面。
同样是在那一天,在那一晚,晚四的时候,班主任走进教室,找值日生拿出了班级日志,念出了我刚刚出炉还冒着热乎气的名字,班级日志上总共记了八个名字,班主任惩罚我们写一篇文章,而且还要我们把所有的生物作业交给他检查,千字作文对于我来说无疑是一个艰苦的任务,可这又能怪得了谁呢?如果我能够忍住不说话,还用得着被罚吗?可现在才后悔有什么用呢?一切都是我自找的,明明知道学校是神圣的地方,教室更是圣地,是老师们传授知识的地方,这么一个神圣的地方,本该有纪律,我却没有遵守纪律,破坏上课气氛,破坏了同学们学习环境,对此我深表歉意。
在此,我保证不在课堂上讲话,保持教室安静,至少保持这个位置的安静。