不知道数学这门学科何时才与我有缘。瞧!今天中午又被一道数学题难住了,百思不得其解,只能换来一个无可奈何的动作。于是自叹,今生注定与数学无缘。这时,放下手中的钢笔,把头转向了教室的窗外。
窗外的感觉真好。广阔的蓝天,雪白的云儿,翠绿的山峰,清澈的溪水……构成了一幅美丽动人的画卷。这能让别人心旷神怡的景象,却无法打开我迷茫的心扉。突然窗外传来一声清脆的啼叫声,我急忙伸头寻视它的身影。
终于,在教室后墙角那棵柏树上,我找到了它。多伶俐的鸟儿呀,蓬松松浅绿的毛色,嫩黄色的小嘴仍在有节奏地一张一合,时儿扇动着那双玲珑的翅膀,金黄色的爪子正活蹦乱跳着。我舍不得眨巴一下眼睛地瞪着,真恨不得自己化为一只无忧无虑的鸟儿,自由地翱翔在湛蓝的天空中,一路欢唱,轻盈地飘飞于风中,向着太阳飞去……
正当我沉浸于无限的幻想中时,那小家伙竟然“啾 啾”地叫了起来,好像在说:“朋友,别灰心,我相信你一定能行的。”我向它点了点头。也许感受到了我对它的信任吧,于是唱着欢歌一起一伏地飞走了。那细长的声音穿过晴空传得很远很远,也许是白云在向它招手,蓝天在向它呼唤。它越飞越高,最后消失在遥远的大自然的怀抱中,它的歌声还在我的耳边回响。我不知为什么它飞得那么匆忙,那样的急切,宛如蓝天白云能够触手可及。
就这样,它毅然地抛弃那棵能为之撑开绿色之伞的柏树,无怨无悔在傲然冲破重重云海,展翅飞向天空,去追逐梦想的归宿。因为天空的辽阔无比,越发衬托鸟儿的弱小无力,就像一粒细沙融入了汪洋大海。但这只小鸟决不甘心做弱者,它满怀自信地飞翔着,在蔚蓝的天空中飞翔着,让阳光发散出的七彩映照它的羽毛,使之更加绚丽。
乍看中,窗外只剩下随风摇曳的柏树,教室里还有一个沉思的我。
鸟儿都知道不顾一切地飞向高空,我怎能迟疑于一个小小的挫折呢?这像我吗?不,我不应该如此自卑,天底下没有永远的谜,唯有努力才可展翅飞翔。想到这里,我于是微笑着转回了身子,重新握住了那支钢笔,握得好紧好紧。