那年,我不满六周岁,幼小无知的我便拉着爸爸的手去学校报名。从此开始了我的校园生活。可三年级的时候,我由于要搬家,所以转到了另一所学校。于是,学校的韦老师成了我的新班主任。
韦老师长得很漂亮。一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。对同学们总是充满了信心和希望。
记得我刚来的时候,一次竞选班干。我由于对同学都比较陌生,所以不敢上去。可不知为什么,我多么想当上班干,为班级服务。把手举起来又放下,犹豫不决。老师看见了说:"张一凡,你来试一试吧,不要害怕,你一定会成功的。"我壮壮胆,走上讲台,顺利的竞选完了。从此我再也不胆小了,和同学们都相处的很好。可这和老师对我的鼓励是分不开的。
还有一件事,一直刻在我的心中。记得那次,老师交给我一个重要的任务,可我由于粗心没做好。但老师并没有批评我,而是语重心长的对我说:"张一凡,做什么是都要细心,我相信你,以后一定能做好。"我听了,心里充满了惭愧。但从那以后,我再也没有犯过类似的错误。
在韦老师的带领下,我已经五年级了。在和韦老师相处的两年里,我学会了许多知识。这些故事将春雨点点,滋润着我。我深深的感谢老师,给了我一把通向知识殿堂的钥匙。
老师您是爱的天使,美的化身。因为有您,莘莘学子才能成才。因为有您,世界才能如此文明,老师啊老师,您的生命是一团火,您的生活是一曲歌,您的事业是一首歌。老师我爱您。