那双手作文900字
我只躲到你的怀里。
这一首小诗是从冰心的《繁星》中摘录的,小诗虽简单却总能触人心弦,引人深思。《繁星》《春水》是冰心在印度诗人泰戈尔的《飞鸟集》的影响下写成的。它们大致包括母爱与童真、自然、人生三个方面的内容。读了《繁星》《春水》,不禁让我想起了那双手。
那双手,在我还是婴儿时,轻轻地抱住我;那双手教会了怎样我走路,让我走出了人生的第一步;那双手,教会了我怎样吃饭;那双手,教会了我怎样写字。自我出生以来,那双手就一直陪伴着我。
那时,是深夜,倾泻一地的皓皓的月光透过窗边,洒在了床上。我生病了,正在发高烧,躺在床上,辗转难睡,很难受。此时,忽觉额头一片清凉,原来是那双手,是那双手把毛巾用冷水浸透再放到我的额头上,毛巾很快就被我捂热了,因为发烧的原因。于是那双手又再次把清凉的毛巾放到我的额头上,热了再放,放了再热,如此的动作循环了很多遍。
夜,很静,毛巾放进冷水里的声音,很清脆。
那双手还不时放那个到我的额头上看看温度,但是,烧似乎没怎么退,于是那双手换毛巾的频率更快了。不知不觉中,我竟然睡着了。在朦胧之中,我依稀感觉到那双手轻轻地为我更换毛巾,为的是不吵醒我。
醒来时,天已经亮了,阳光透过斑驳的树枝照进来,洒在床上。
我的烧已经退了,而那双手,也终于停了下来。那一刻,我的眼角有点儿湿润了。
那双手,不是世界上最美的一双手,虽然它有很多老茧,但是它在我心里,却是最美的一双手;那双手,不是世界上最灵巧的一双手,但是它总能照顾得我无微不至;那双手,不是世界上最温暖的一双手,可我总不能忘怀,它握着我的手过马路时,手心传来的温度,不仅温暖了我的手,还温暖了我的心。
如今,那双手也开始慢慢地老了,变得长满了老茧,变得粗糙了,变得没那么灵活了,望着那一双手,眼角又有点湿润了。
那双手,是谁的手呢?——是妈妈的手。