这就是我作文
“这就是我,不一样的烟火。”曾几何时,这话也是红遍网络。一个人,又何尝不是一朵与众不同的烟火呢?同样,我也不例外,只是由简简单单的三种色彩勾勒的罢了。
蓝色——自信的我
我的心一下子吊起,摄像机!像我这种“乡巴佬”哪见过这种阵仗啊。这还是在主题班会课上,我来主持介绍班名的产生活动。我一走到讲台上,便投来了数道目光,有期待,有幸灾乐祸,还有陪着我无奈的。我深吸一口气,主动迎上数道目光,投以自信的目光,也为自己打气。开始了,黑漆漆的镜头仿佛投过一把剑,直刺我的脊梁。我扫了一眼精心准备的稿子,流利地配合幻灯片讲述起来,不时用得体的手势缓解自己的尴尬,尽管不知表现的怎样,但我的嘴角一定是上扬的!按照流程,顺利地将这次活动完成。同时,也展示着自己最自信的一面。
红色——好胜的我
“不对!修建万里长城本就是为了抵抗匈奴!”我争得面红耳赤。这还是在历史课上,课后题中,有一个判断题引起了争议。我认为修建万里长城并不是覆灭的根本原因,但怎奈全班都站在对立面啊。“我不服!”一人敌一班,即便势单力薄,我也要拼个“不死不休”!“秦始皇修建的是万里长城,又不是阿房宫。本就是为了国家,又怎么能和军事上的覆灭扯上关系呢?”“但当时的人没有这样的政治觉悟,他们本就认为这是错的。”“……”我被驳得哑口无言,“还是不服啊!”我的好胜心砰地燃起,就算是错的,有怎样,不能输!我舌战群儒,都要被口水淹没,还是要辩,还是执拗地渴望着胜利。只因那火热的好胜心。
橙色——爱书的我
“你还记得老教材里的《最后一课》吗?我有那本书。”我顿时如被雷击中一般,满脸狂喜的表情。这还是我和陈锦赋走在回家的路上。只见他变戏法似的掏出一本书,我如获至宝似的接过来,捧在手上,迫不及待的翻开书目,是一部作品集。“这里面的《小东西》不错,推荐你看看。”我记在心里。一连几个晚上,“画”完作业就缩在床上,一页页的翻着。时而为主角气愤,时而又气愤主角,纠结的好笑。几日来“闭门谢客”,一头扎进书中。上课的时候都容易飘回书里,真是茶不思饭不想,简直都影响到身心健康了。真是后悔,上辈子怎么没有投胎一只书虫呢?
三种颜色,划破天际,绽放出了那个与众不同的我。这就是我,一个自信,好胜,爱书的我。