这就是我作文
我是一个大大咧咧,马马虎虎的女孩,性格比较活泼,在班级里的成绩排在中等,不过我交到了很多朋友,因为我有一颗愿意为他人付出的心。
记得在一个下午,我坐在学校操场旁边的树荫下,等着一个同学一起回家。阳光透过树叶的间隙映在我的脸上,我觉得有些闷热便站了起来,四处走了走。看见一个同学在门卫室里说着些什么,只见她抬了一下头,我顺着她的目光看了一下,是个个子中等的中年男子。我正在疑惑着这人是谁,只见那个小女孩喊了一句:“爸!”“书包找到了吗?”眼神严厉的瞄了我一眼,目光停留在她身上,疑问的语气对着她吼了一下。她懦懦的回答道:“没有。我都找过了,但是还没找到。”听她的语气好像很惧怕她父亲的样子,我心想:她的爸爸应该有50几岁了吧,或许已经60了,都一把年级了还在如此操心。我来帮帮她们吧。这不,我跟那个女孩说:“同学你在找你的书包是吗,我现在正好闲着没事做,我来帮一起找吧!”她上下打量了我一下,眉头稍稍皱了一下,好似疑惑的样子,不过由于我的眼神比较真挚让我得到她的信任。
我们开始分头寻找,我去2楼,她去3楼。找完之后在3楼楼梯口集合,得到她的认可之后我们双方相视一笑便开始这次的“搜寻行动”。我在2楼仔细地寻找没有放过任何一个角落,类似于办公室门口,楼梯口,厕所门后面,教室门后面。一层楼查下来,我没有放过一个蛛丝马迹,没有一条漏网之鱼,但仍就没有找到她的书包。我按照约定来到了三楼楼梯口,看见她已经在那里等着了。我连忙问她:“怎么样有什么收获吗?”她无奈地摇了摇头。突然我脑子里灵光一闪,想到还有一个地方没有找过。本来是没有这个想法的,但也因为一个同学告诉我在她的书包被人藏在那个地方。那个地方便是男厕所。那时我也没有管这么多,说实话起初我还是没有这个勇气的,但后来想到她和她年过六旬的父亲脸上焦急的表情,我心中燃起了一团火焰,那便是勇气之火。我拉着她冲到3楼的男厕所里,不负众望,终于找到了她心爱的书包。
下楼时,她脸上流露着一种说不出的喜悦之情,我欣慰地笑了一下。碰到我那个同学看到我和她一起下楼,用鄙夷的眼神看着我。不过我彻底无视了这种眼神,因为我觉得我帮助一个人跟朋友对我的看法是没有关系的,一个陌生的人也是如此。
这就是我,一个原意为他人付出的人。