阴天900字作文
女孩的妈妈散乱的头发,泪水挂满了脸颊,而女孩的爸爸却用愤怒的眼神盯着女孩的妈妈,她轻轻走过去安抚妈妈,“爸妈?你们怎么又吵架?”女孩刚刚说完这句话,女孩的妈妈就情绪激动了起来,“我告诉你,我要和他离婚,你要选择谁?”,女孩的爸爸一脸愤怒,“离就离,我是受够你了!”,女孩大吼着,“我说过,我不想选择,也不要选择,这么多年了,你们关心过我吗?爱过我吗?”说着说着,眼泪不由自主的落了下来。
轰隆轰隆,天空渐渐黑暗了,雨终于忍不住的洒落下来,女孩推门而出,也没有注意到天气有多糟糕,妈妈彻底坐在了沙发上,会想着女儿说的话,泪水还是一直流着,而父亲,面无表情,眼睛一直盯着窗外,皱起眉头。
女孩冒雨跑到了一个凉亭内,冷风呼呼的吹着女孩瘦弱的身体,这么多年,自从她懂事以来,爸爸妈妈总是有事没事的吵架,动不动就说离婚,家里的碗总是要买新的。以前女孩认为自己不听话才惹爸爸妈妈生气的,所以女孩都很乖,每次都考试成绩好,性格乖巧,她只想让爸爸妈妈多爱自己一点,就算每天给她一个鼓励的眼神也好。可是,终究是事与愿违,爸爸妈妈还是这样让她心寒,她流着眼泪,回想起以前她痛苦的点点滴滴,心在痛。当看见别人的父母都来接送孩子时,她只能独自回家,而家里永远是吵闹的,她除了羡慕别人,还是羡慕,为什么我的爸爸妈妈会这样……
风刮的越来越猛烈,树叶夹杂着雨水洒落到小亭子,女孩的衣服头发都湿了,她蜷缩着弱小的身体,她害怕,她抱紧了双臂,她冷,她现在真的好想看见爸爸妈妈来接她,不过在她想来这是不可能的了,这仅仅只是她的幻想。
远处的一对夫妻撑着伞正望着蜷缩的女孩,女孩是那么瘦弱,是那么微小,女人哭了,两个人跑了过去,女孩含着泪水的目光看到了女人,“妈!”她抱了过去,女人差点摔倒,是男人扶住了女人,男人给了女人会心一笑,女人也笑了。“妈,你们不要吵了好不好!我好害怕你们离开我……”女孩抽噎着,“好好!别哭了,等会妈也要哭了,放心吧!妈也想通了,不会吵架了,要好好的爱你!”女人显得有些心酸与愧疚,安抚着受伤的女儿。“回家吧!”在一旁的爸爸声音响起来,女孩也抱住了爸爸,爸爸眉头松了,笑了笑,“再哭就不漂亮了!”女孩擦干了眼泪,“好,爸妈我们一起回家吧!”雨中的三人显得是那么的温馨。
那天依旧是阴天,天气闷热,女孩微笑着打开了家门,家里再也没有杂碎的碗,只有忙碌的妈妈,时不时唠叨女孩;和严肃的爸爸,时不时关心女孩。