我最熟悉的人作文800字
我有很多好朋友,然而我最喜欢的人是石则翔。
有一次,我生病了没上学,正在又寂寞又难受的时候,他来看望我,让我特别感动。还有一次,我考试忘带橡皮了,急得我抓耳挠腮不知如何是好的时候,他借给我橡皮用,我非常高兴。平时我有不会解的数学题,他就能耐心细致地给我讲解,我心里很温暖。他爱乐于助人。他虽然年龄不大,但做事从不马虎,总是稳稳当当的,这让我很佩服,因为妈妈说我做事毛毛糙糙,应该向石则翔学习踏实的性格。其实他的兴趣爱好也很广泛,尤其体育运动,喜欢足球、网球、围棋、游泳、跑步等。
石则翔有这么多的优点,所以我和他是好朋友。
我最熟悉的人是李淑婷。她是一个性格开朗、善解人意,而且乐意助人的女生。
有一次,我被一道题目给难住了,一个人坐在位子上发呆。她正好从教室外面走进来。她立刻悄悄地走过来,问我:“怎么啦?愁眉苦脸地坐着发呆。是不是遇到什么难题了?说出来让我听听,看我能不能帮你解决。”“好,太谢谢你了。”我好象找到救星似的,高兴极了。“喏,是这一题!”我指着题目对她说。她看了一遍也皱起了眉头,思考起来。想了一会儿,她也没有想出来。她就走到自己的座位上拿起了数学书,寻找起有关题目来了。又过了一会儿,她脸上露出了笑容,说:“有了,你看这道题,和你做的这一道题目不是相近的吗?”我看了书上的题目,还是不理解,不会做。于是,我摇了摇头说:“我还是不懂。”这时,一个同学走过来,对她说:“李淑婷,我们去跳牛皮筋。我们三个人就少你一个人了。”李淑婷笑着对她说:“等一等,你看她不会做这一道题目。我们玩可以迟一点,她做作业必须要快一点。你说对吗?”那个人点了点头,说:“快点,我们等你!”说完她就走了。
李淑婷还是非常耐心地对我说:“这种题目是容易做的,只要你找准关键的词语来理解,就一定会做出它来的。你找找看。”我又仔细地看了一遍题目,说了几个关键词语。她说:“你找对了!现在,你再想一想这道题应该怎么做。”我稍微想了一想,就说:“噢,知道了,应该这么做!”她说:“对呀,你真聪明。以后碰到难题只要多思,翻书找相同类型的题目……”我说:“知道了。谢谢你。