我最熟悉的人作文800字
我最熟悉的人很多,有姐姐,妈妈,弟弟,爸爸,但是我最难忘的是爸爸。
爸爸的长得可帅了,眼睛又黑又圆,头大大的,是近视眼,眉毛像弯弯的镰刀,肚子可大了,手长长的,鼻子很大,你们觉得我的爸爸长得帅吗?爸爸的性格有时候很开朗,不高兴的时候脾气就很大,爸爸的优点是做错了小事情都可以原谅,但是如果做错了的事情的话,或者是错了几次都没有改的话,就会批评。但是爸爸舍不得打我,所以我也尽量不惹爸爸生气,爸爸就不会打我了,爸爸可喜欢喝酒了,几乎每一餐都有酒,爸爸最不喜欢吃小孩吃的一些零食,比如小孩子很喜欢吃的麻辣,冰棒,还有糖果,除了冰棒,爸爸每次都买给我吃的,还有爸爸可会写诗了,我最喜欢看爸爸写的诗了,基本上电脑里的文件里都是爸爸写的诗,所以,我觉得爸爸很会写诗,但是我相信全班同学的家长应该都看过我爸爸写的诗吧,还有,我的爸爸非常勤劳,每次一有客人来家里做客,爸爸都会把家里整理得干干净净,真的,非常干净!
爸爸有时候也很粗心,记得又一次我正在安安静静的做作业,爸爸走走来看了一下,爸爸说:“你怎么练这么简单的题目都会算错。”我听了说:“这道题目本来就是对的呀。”爸爸疑惑的说:“哦?”爸爸仔细地观察了一下,发现是自己的确没有看清楚,我说:“爸爸,现在不止是看数学要加油了,你也要改正粗心的毛病呀。”从此以后爸爸再也不粗心了,每一道题目现在爸爸都会仔仔细细的看清楚了。
最后一件事就是爸爸的记忆力非常差,有一次爸爸回来的时候就开始做饭,而我安静的在房间里做作业,等了几分钟,爸爸说:“亦凡去看看饭做好了没有?”我看了一下,大吃一惊,对爸爸说:“爸爸,你的记忆力也太差了吧。”爸爸说:“哎呀,还真的么有开始煮呢。”爸爸改了错误,从此记忆力不再那么差了。爸爸对我的学习上花费了很大的劲,爸爸说过一句话就是:其实你什么都会做,只是没检查而已。我检查了,果然发现这一点都不难。
我爱我的爸爸,他是我最熟悉的人。