我最熟悉的人作文800字
我们小区有一个保安,在那里工作已经有两三年了,我亲切地叫他小张叔叔,他便是我熟悉的人。小张叔叔中等个子,一双浓眉大眼,剪着小平头,穿着制服,平日里指挥车辆,盘查来人可威风了。小张叔叔工作也十分认真。
有一天晚上,屋外狂风骤,我们躲在家中。突然,一阵急促的敲门声惊动了我们。我打开门一看,原来是小张叔叔。他身上淋了许多雨,浅灰色的保安服也变成了深灰色,雨水从他的两鬓流下来。小张叔叔一边喘着粗气一边说:“我在巡逻的时候发现你们家的车门没有关好,这样不仅会淋湿车,还很危险。”听到这句话后,我们连声道谢,爸爸连忙下楼关好车门。我看见小张叔叔的背影消失在雨帘,有一股暖流在心中散开去。
有一次,一个老人步履蹒跚,拎着大大小小的包裹,摇摇晃晃的走进小区。正在打电话的小张叔叔连忙放下手机,冲出保安亭,一边拎起包裹一边搀扶着老人往家中走去。我们小区离市中心很近,经常有行人来来往往。问路自然是不可缺少的。“请问S大街怎么走?”“天一广场在哪里?”这些声音不绝于耳。每当这时,小张叔叔便会十分耐心地对行人说:“从这里往前走,第二个十字路口左转……”“谢谢!”行人感激地说。仅仅是一句微不足道的话语,却能让小张叔叔露出笑容,感到满足。我们小区对面还有一所小学。每天放学的时候,车子来来往往,很不安全。小张叔叔便会领着小学生们穿过马路,还做出“停”的手势。小学生们就像青春的彩虹,而小张叔叔则是晶莹剔透的水珠,默默地保护着彩虹。一些家长没来接的孩子和小张叔叔待在一起。小张叔叔给他们唱歌、讲故事。这时的他充满了活力。
别看小张叔叔如此具有活力,他在工作上可是认真负责,铁面无私的呢!小张叔叔每天会登记进出小区的车辆,如果遇到乱停车的现象,他便会拨打户主的电话,叫户主把车开走。有一次,他发现有一辆车违章停车,他连忙拦下,对车主说:“这里不能停车。”车主却嬉笑着说:“没事儿,就停一会儿。小兄弟,宽容一下吧。”“不行,你必须马上离开这里!”车主一看脸色不对,便一溜烟地开走了。
小张叔叔是我最熟悉的人,也是一个让我敬佩的人。我要向他学习认真负责的态度。