我最熟悉的人作文800字
我有很多的朋友因为天性外向,很多很好的朋友围绕在我的身边。但是我最崇敬的朋友就是我的妈妈。
妈妈出生在一个多子女家庭,生活并不富裕,在18岁那年参加了工作。做了一名护士,直到今天还有她曾经护理的病人来看她。她是那样的谦和、乐观,默默爱着身边的每一个人。
妈妈24岁那年爱上了一名海员。那个海员问她:“爱上我就等于爱上寂寞你怕不怕?”妈妈和海员结婚了,婚后他们的生活很幸福,每当妈妈回忆起曾经过往岁月的种种,眼里总放射着光彩。在妈妈28岁那年我来到了她得身边,也因为我的到来使他的生活平添了许多的欢乐。由于爸爸工作的特殊,妈妈不能正常的工作,于是她就开始奔波在医院和姥姥家之间。
小的时候我总是感冒、发烧,妈妈急坏了,因为我的不争气也最终使妈妈放弃了工作做了90年代的全职妈妈。这时候的妈妈虽然离开了她的舞台,但迎接他的是很忙碌的生活大舞台。妈妈一下子成了三个家庭的护士,照顾双方父母,还要伺候患病的老奶奶,更不能放下我。每次爸爸出海的时候,妈妈都对他说:“放心吧!家里有我。”
那一年,爷爷、老爷还有老太太先后去世了,妈妈默默承受这一切没有告诉在外出海的爸爸,直到爸爸回到国内,妈妈买了火车票来到爸爸身边告诉他这个噩耗。她当时只是怕爸爸会伤心。
渐渐的我长大了,妈妈逐渐的把更多的经历都放在了我的身上,辅导功课,聊天甚至会拉着我,带我去买衣服,她希望把我打扮得很漂亮让爸爸为我而感到自豪。妈妈总是很感慨地告诉我她的梦想要靠我来实现,希望我能做一个有作为的人,去实现我和她共同的人生价值。
年少时的自己没有很细心的观察着生活中自己的母亲,直到今天看着妈妈已经不再年轻,看着她日渐的消瘦,我该做得真的太多。妈妈牵挂着身边的每一个人,忘了自己是个女人,也曾经年轻过。
妈妈告诉我她不后悔做过的所有选择,因为她有一个幸福的家庭,有一个正直的丈夫和一个健康的女儿。她只是希望也能够健康继续照顾每一个家庭成员。