梦想的作文
每个人都有很多梦想,也许只有很少一部分会实现,大部分就像阳光下的泡泡,很快就消失了…
当我在幼儿园的时候,我有一个成为画家的梦想。每当有人问我的梦想是什么,我总是快速而兴奋地回答:“当然,成为一名画家!”那时候,我兴致勃勃,是幼儿园绘画班最好的演员之一。我记得有一次,在绘画课上,我画了一幅画:一只高贵的长颈鹿优雅地站在长满草的草地上,一条细流在它前面缓缓流动,跳到一张纸上,看起来栩栩如生。结果让老师刮目相看,学生们也竖起了大拇指。我是多么骄傲啊!
上小学后,我没有上过绘画课,我花在绘画上的时间越来越少。直到有一次,班上举行了一次绘画比赛,这似乎点燃了我的绘画梦想。我和我的对手跑到了最后。期末考试时,我和她一起在现场画画。画完画后,我投票决定赢得第一名。大多数学生投票给她。她非常自豪地走向我,傲慢地看了一眼我的画,轻蔑地说:“这就是你所说的画吗?”她当着所有人的面,在我的眼皮底下,轻轻地拿起了我的画,用力地撕扯着我的画,我的心被这幅画撕碎了……“这场比赛让我大失颜面,彻底粉碎了我的绘画梦想。从那时起,当人们问我我的梦想是什么时,我总是支吾了很长时间,说不出来。每当我翻阅幼儿园毕业记录簿,看到我的简介——的内容中间有一行字,我的梦想是成为一名画家,我总是很快地把它翻过来,否定我成为一名画家的美好梦想,直到…
我在六年级的时候,学校举办了一次“课堂美容展”的活动。我多么羡慕那些贴在黑板上的好画啊!回顾我以一种应付的态度随意画的画,我充满了羞愧:是的,我画得太差了,以至于我甚至没有资格去看这些优秀的作品.
但我还是忍不住问班上最好的女孩肖梅,“你怎么画得这么好?”她笑了。“事实上,当我第一次开始学习绘画时,老师说我不是一个年轻的画家,我的同学嘲笑我画垃圾,但我没有放弃。我努力学习,坚持我的梦想,今天实现这种情况……”我震惊了:我害怕我被打了一千次,比我多一万次,但她没有放弃。是什么让我放弃了?
现在,我又开始画画了。虽然我仍然画得不好,但我没有放弃。因为——,我重新实现了成为一名画家的梦想!
在通往梦想的路上有许多困难。有时候,我们甚至会迷失方向,但这没关系,只要我们有毅力,坚持走下去,我们就会找到失去的梦想。