一觉醒来,我戴上眼镜,习惯性地向窗外望了一眼,这一望让我惊呆了。
窗外的大楼已经骤变成许许多多地非常小的房子,汽车都在天空中行驶,井然有序,一片繁忙的景象。
我穿上衣服,出了房门,脚下是一望无垠的大草原,动物们在这里自由的奔跑,人们生活在空中,为工作而忙碌。
正在这时,一个人骑着一辆飞行摩托来到我跟前,说:“你怎么在这里?这里是生态草原,动物们玩乐的场所,人们都不会来打扰。看样子你是新来的,不熟悉这里,我带你转转吧。”我连忙答应。
我骑上摩托后,摩托便飞起来了,我别提多高兴了!我好奇地向四周望去,到处都是我从未见过的东西。突然,我看见了一个有着恐龙图案的房子,好奇的问司机:“那里是做什么的地方?”
“那个是恐龙馆。”
“恐龙不是早已灭绝了吗?”我奇怪的问。
“恐龙的确在很久以前就灭绝了,但是,不久前科学家们提取了恐龙化石内的DNA,克隆出了与当年一样的恐龙。”
“那它们会不会咬人呢?”
“不会。科学家们在恐龙的大脑中输入了与人类友好的记忆。它们不但不咬人,还与人很要好呢!我带你去参观一下吧。”
“好!”
我们一起进了恐龙馆。恐龙馆外表虽然小,但是里面却非常大。恐龙们并没有被圈养它们在馆内自由行走,不会伤人。
我正看得出神,忽然有一只翼龙飞到我身边,不停的叫着。我害怕极了,带我来的那个人说:“没事,它想带你去玩玩。”听了这句话,我的心才稍稍平静了一下,但我实在没有胆量其在翼龙的身上。
出了恐龙馆,我们又参观了动物馆,科技馆,月球馆,文化馆等。
不久就到了晚上,我很想回家,却不知道回去的路。带我来的那个人说:“你来自2010年,我们现在是2060年,你是穿越时空来到这里的,因此,你也要穿越时空回去。请你走进时空大门。“说完,一扇大门打开了。
当我一只脚迈入时空大门的时候,我突然意识到忘记了什么,大声喊道:“你叫什么名字?“
“五十年后我们一定会再相见的。“
就在这时,闹钟的响声叫醒了我。我一下子从床上惊起,向窗外望望,还是老样子。唉,只是一场梦而已,但是,我期待着五十年后再一次的相见。