梦想的作文
曾经我以为梦想就是一些简简单单的畅想,但是后来我发现我错了,当我看到那些为了自己的梦想而努力奋斗的人时,我突然感觉到了自己有一丝丝的羡慕。原来有一个目标,为自己的梦想而努力奋斗是一件多么幸福的事情。
我第一次听见梦想这个词是在很小的时候,那时我还不懂梦想这个词的重量。老师问大家以后想干什么,大家的梦想是什么?我才第一次把梦想和以后干什么联系在一起。同学们的回答也是五花八门儿的,有的人说长大了要当宇航员,去探索太空,也有的人说长大以后要当医生,救死扶伤。小小的我没有那么伟大的梦想,我只希望自己能够成为一名老师,因为在我心中,老师是世界上最伟大的,最厉害的人。
后来,当我看到周恩来为中华之崛起而读书的时候,我才真正意识到原来梦想它可以是更伟大的层面。这些伟大的人让我真正意识到梦想原来是可以有重量的。那时的我在心里许下愿望,我希望我的存在能够给世界带来美好。
在看《钢铁是怎样炼成》的时候,我被保尔柯察金的意志所撼动。原来有了梦想就有了目标,你就会为此而努力奋斗。无论面临什么样的困难,你都会毫不退却。尽管最后你并没有实现你的梦想但为梦想而努力奋斗的你是最幸福的。
虽然梦想是一个老生常谈的话题,但是它的力量却鼓舞着一代又一代的年轻人。我们往往会低估梦想的力量。
我们总是觉得梦想是虚无缥缈的。理想才是现实的,才是真实的,但事实上,梦想比理想更有力量。正是因为梦想的不可实现,我们才敢于做梦,当梦想达不到时,我们也并不会感到难过。虽然我们会失落,但是我们很明白追梦的过程是最美的。
我们不应该低估梦想的力量,我们应该清楚,梦想应该是美好的,是孩子们对于美好未来的愿望。小时候我们总是梦想着长大,因为我们认为长大了了我们的梦想就自然而然会实现,但事实上,梦想的实现还是需要我们努力拼搏的。
我们见了过太多为了梦想而努力拼搏的人,在实现梦想之后,他们会得到巨大的满足和安慰。我们应该清楚梦想的重量,也应该明白梦想的意义。对于孩子们来说,他们更应该了解梦想是美好的,让他们为了自己的梦想而努力奋斗。