梦想的作文
梦想是一盏明灯,能够指引我们前进的方向,梦想是一双手,推动我们去不懈努力。梦想如同一颗星星,美丽却容易陨落,我们需要守护梦想,因为梦想如此脆弱,因为梦想如此美好。守护梦想,便守护住现在和将来。
守护梦想需要我们有坚定的信念,守梦途中自然荆棘无数,而一个坚定的信念,可助我们在面对任何困难时,都永不言弃,向梦想前进。在残奥会的闭幕式上,一位女孩在轮椅上翩翩起舞,观众无不为她的舞姿所打动,报以热烈的掌声。但我们当时并不知道她为了今天的成功,所付出的多大的努力和多少的坚辛。她来自汶川,自幼想成为一名杰出的舞者,可5月12日的地震夺去了她的双腿,面对如此的沉重的打击,她的信念从未动摇,始终坚持守护自己的梦想,靠付出比别人几倍甚至几十倍的努力。最终,她成功了,她在鸟巢中在亿万人注视下实现了自己的梦想。
梦想本是易碎的,可我们用坚定信念去守护可使他不再脆弱。正如那名女孩,即使面前困难重重,信念依旧坚定,坚定守护自己的梦想。
守护梦想需要我们去努力践行。守护梦想,行动才是最好的办法。只有去努力,去奋斗,才会有实现梦想的可能,美国著名的篮球运动员迈克尔·乔丹在高二的时候就酷爱蓝球,且技术出众,他踌躇满志地去竞选校篮球队,可1米80的身高打得分后卫,实在太矮,最后名落孙山。可他想成为一名篮球手的梦想并未改变,先天不足,他便选择用后天努力来弥补。他每天最早来到球场,走得最晚,夜以继日地练习,他的球技突飞猛进,身高也大幅度提高,最终被先入校队,后来打入NBA,打入公牛队,成为一代篮球之神。
梦想本是易碎的,可我们可用自己的努力去守护它,无论前方山有多高,路有多难,努力永远可助我们披荆斩棘,最终到达成功的顶峰。正如乔丹,用努力去守护梦想,用勤奋去追求梦想。最终取得成功。
守护梦想需要我们取得他人的支持,众人拾柴火焰高。我国这句古话充分说明他人帮助的力量,在守护梦想的路上,他人的支持十分重要。它可以帮助我们去专心追梦,并在困难时得到他人的帮助。
梦想本是易碎的,可在守护梦想路上取得他人的支持,便可使其不再易碎。
前方或者长满荆棘,或者暗涛汹涌,但有着坚定信念,在他人支持下一步步努力向前迈进。守护梦想,不再困难。