梦想的作文
幽静河边,漫天繁星下,我与你共议梦想,虽然你曾说只是一腔热血和年少狂傲而说出了的话,但我仍旧记得,因为,那是我们的回忆,是年少的梦。
夜渐渐深了,我与你坐于河边,欣赏着深夜的小河。河水是黑色的,但也和白天一样,像镜子,只不过身是黑色的。微风习习,拂过河面,河面马上漾起了阵阵波纹,波纹是黑的,让人感到深沉,神秘莫测,像万丈深渊一般,让人有恐惧,但又会带来好奇。
我抬起头,看那天:黑蓝之中又泛深绿的天空,挂满了星辰,好像是在一面镜子上镶嵌了闪闪发光的钻头,耀眼夺目。今夜的月也格外的美,无比的大,亮得出奇,只怕连月亮最美的中秋也无法媲美。无数星辰围绕着月亮,发着银白光,那是河?对!那是亿万星星组成的浩瀚星河,那气势,那力量,恐怕也如长江,黄河的大河无比相比吧。
在深沉的河边,漫天星辰下,你不知道哪里来的想法,问了我一个问题:“你的梦想什么?”
你的梦想什么?这问题一出,我便呆住了。我的梦想是什么?我从来没到问过自己这个问题,老师说:“梦想就是你人生的目标,有梦想才有动力努力,所以,同学们一定要有梦想。”可我,对于梦想,仍旧迷茫,仍旧无知,仍旧是个未知数……
“我想可以永远看见这星空和这条河。我不知这算不算梦想,但我知道,现在人们贪婪地开采地球上所有能开采的资源,迟早有一天这片星空,这条黑沉的河,都会消失。”我望着星空,也望小河,在一瞬间得到了我出自内心的答案,可能是一时狂热想出的,也可能是对于现实的逃避,对自己内心的迷茫的敷衍,但是,对于此时,这应该是最好的答复。
“那我想与你一起保护它,保护我们的家园。”你笑了笑,也不知是为何,但可以肯定,绝对不是你为了配合而说出的话语。
我闪念间,我的迷茫烟消云散,我知道了梦想是什么:那是一种目标,一种出于你内心的目标,它是真诚的,不参任何杂念,对于现在,它是世界最真实的事物,不虚假,不会有人们的虚伪面具。为何?因为它出于你的内心,它是你内心的真实想法。
那天,那条河,那漫天星空,在我年少记忆中留下了最深刻的印象,永远不会被时间磨灭。我知道,你不会忘去你与我的誓言,让我们一起向我们的梦想,我们人的目标去努力吧。愿你记住:在你身后有一个人,在你人生道路上支持你,鼓励你,不必要时帮助你,为你遮风挡雨……