梦想的作文
太阳把温暖送给了我们,太阳是无私的。
大地把食物捧给了我们,大地是无私的。
老师把知识交给了我们,老师是无私的。
——题记
新的学期开学了,我们都在期待着看一看新老师长什么样:是高是矮?是胖是瘦?是男是女?时间在钟表的“嘀嗒嗒嗒”中流驶着,我们也带着疑问等待着老师的到来……。突然,不知谁说了一句:“来了,来了,老师来了!”我们赶快坐在自己的座位上,等待着老师的到来。门开了,一位女老师刚走上讲台,教室一片哗然。她是那样的年轻,年轻得让你不相信她的知识;她是那样的时髦,时髦得让你不相信她的深度。她向大家作了自我介绍,她说:“这学期的数学课由我来上。”我不禁细细打量了她一番,她大概有20多岁,个子不是很高,稍瘦的身形,穿了一身休闲装,更显出了她那苗条的身材,精致的五官,扎了一条马尾辫,漂亮极了。然而,她给我的印象却像是一个姐姐。我不禁在心里犯嘀咕:她这么年轻,会教什么呀?带着不服气上了几节课,然而几节课下来,我不得不佩服她的教学质量,不得不心服口服。事实证明我以前的想法错了,一个人的内涵怎么可以拿年龄来作比较。俗话说:“真金不怕火来炼,”她讲的课是那样的认真,那样的清晰明了,通俗易懂。而且,她讲课时是那样有节奏感,让人忍不住地认真听下去,上她的课给我们一种很轻松的感觉。我突然感觉到“老师”这个职业是那么使人尊敬,又让我对“老师”这个职业增加了好感。
小时候,我的梦想就是当一名老师,因为老师可以穿自己喜欢的衣服去上课。然而,现在,我却从内心尊重“老师”这个职业,喜欢“老师”这个职业。因为老师是无私的,是伟大的,不久的将来我也是一名老师。但是,我知道要想成为一名合格的优秀老师是要付出代价的,在通往“老师”的道路上是坎坷的,布满荆棘的,所以只有我对自己充满信心,努力学习,不怕困难,勇往直前,这样才能取得成功,才能梦想成真。
我会带着我的梦想去努力追求新事物、新知识、新潮流,因为我知道,如果没有今天的酿造,就不会有明日的香甜,毕竟付出才会有收获嘛!
理想之梦,橄榄之梦,是我希望的,是我期待的。
我坚信,拼一拼一定行,搏一搏一定赢。因为,我的未来不是梦。