梦想的作文
少年总是有野心,老年人总是讲究顺其自然;年轻人擅长做梦,中年人擅长稳扎稳打地走路。从大众的角度来看,稳定和梦想是出现在不同人身上的不同特征。但在我看来,它们是共生之美,会在成功中同时绽放。
没有稳定的梦想永远只是梦想。建国前美国受英国压迫,独立是很多人的愿望。但是,最后民兵们还是集合起来了,经过全面的策划,一次又一次的对敌作战取得了最后的胜利。太平天国有远大的理想,但农民起义军首领没有制定计划的天赋,只是昙花一现。由此可见,无论梦多有多美,做梦的人都是超然的,就像我们吃藕前必须放泥一样。做大事,一定要思考,一定要摸索,一定要稳步工作,一定要面对挑战。
没有稳定的梦想,固步自封就好。世界上有数百个国家。在一直飞速发展的地球上,不前进就会倒车。清朝的小农经济在封闭的国家里不可能更稳定,但是百年后的一次,一门大炮吹开了中国的大门,贫穷、贫穷、困苦、困苦爆发了。当时的统治者只是在做稳定自己王朝的白日梦,但天下所有的盛宴从未结束,最终面对的是残酷的现实。
从以上论点来看,稳定和梦想必然是相互分离的。但在它们之间,梦起着更大的作用。
梦想是所有人类荣耀的集中体现,姚。人类梦想穿越海洋,展翅飞翔,征服高山,攀登明月。这些我们曾经在神话传说中说过的假话,现在一个一个的实现了。同样,每一个伟大时刻的起源,都是某个人某一天闪现光芒的梦。人类生活在万物灵长目中的基础是光时不时地闪烁。
梦想可以改变世界,但不能稳定。每个人都会犯错,积累起来,社会也会犯错。一辆没有轮子的汽车,即使发动机运转良好,长期稳定,也无法在道路上行驶。不打破,不站,那就会有人喊出自己的话,把铁屋子里的人吵醒。
而我们认为,稳定往往是前人梦想的实现。现在网上支付很普遍,但我们很难想象这几年在一线支付有多难,即使我们是这次改革的见证者。今天经济的快速发展也是邓小平先生四十年前划时代梦想的实现。这种稳定的日GDP增长和稳定的钱包收入曾经是不可想象的,但现在已经成为常态。
改革从梦想开始,但必须稳步实践。他们的父母经过几十年的稳定和努力,实现了开放和发展的梦想。今天,我们站在时代的最前沿,在最美好的时代,在最敢于梦想的时代。为什么我们不唱出时代专属的进行曲,跟随父母教导的积极步伐,走出前人无法想象的世界?