为什么不多给我一点希望,让我看到未来的曙光。宁望独自坐到门槛前,低头看着地下的蚂蚁,蚂蚁正在搬运着食物,这些食物是通过他们的辛勤努力得到的。
突然,宁望猛地一耸身,立刻跳起,努力向前跑去。“为什么了,这是为什么了,为什么我偏偏是女孩,而又偏偏生在这穷地方啊!”宁望对着小河喊道。这时,一个身影晃过,只见那人身材矫健,而带着一种文雅之气。“咦,你,小望,你怎么在这?”那个人说道。
只见,宁望的神情,就像把辣椒加进醋,再加些糖一般,那种表情真得把那个人吓了一跳。“于希哥,你走吧,让我自己待会儿,好吗?”宁望对于希说道。“小望,你怎么了?是你父母打你了,还是你有什么不开心的事,如果你有不开心的事,就跟我说吧!”只见于希脸上浮现出真诚之意,而小望却把所有的气,都撒在他的身上,小望说道:“要你管!”而于希见她正在气头上,便只好安静下来,俩人共同坐在和小河边,不一会儿,俩人变交谈起来,宁望把这几个月发生在她身上的事全都告诉了于希。于希便安慰宁望,又同她一起找她父母谈心。
“大伯,你们不应该阻止宁望上学,上学是她应该得到的权利,难道你想将来她也变成文盲吗?”于希满脸通红地说到。当于希与宁望父母说话时,宁望便蜷缩在炕头一角。经过一番交谈以后,宁望父母不但没有答应,而且迁怒于于希。如果他不走就用锄头打他。而又过一会儿,只见宁望他爸,站起身来,向后一看,顺手把木棍抄起来,赶于希走,而于希非但没走,而更向前走了一步。
而宁望便劝于希走。于希走后,宁望受到一顿毒打。于希回家后,躺了一夜,彻夜未眠。于希经过与有关部门和学校领导的协商,同意上门家访,不久,有了官员陪同的于希,再与宁望他爸谈,很快就谈妥了。而于希走后,宁望迎着他们追去,宁望大声叫了几声后,于希便停下脚步,很快,宁望来到他面前,迎着早霞的光辉,宁望看于希与那光辉已融合一体了。
而东方正在升起一颗星,不是千千万万颗于希见宁望愣神,便说道:“嘿,小傻瓜,明天上课,别迟到。”宁望带着微笑回答道:“知道了,老师大人。”