爱迪生曾说过:“我的成果,是因为我用了99%的汗水和1%的灵感换来的。”
当小草冲破巨石而发芽,当黎明打破黑暗而到达,当人们战胜挫折而取得成功,你能感受到什么呢?是艰辛与不易,还是轻而易举。
人的一生,会有很多的问题需要我们去认真思考一一解答。或许科学家会思考如何能研发出更有利全人类的科技成果,或许军人在思考如何才能国泰民安,或许文学家会思考如何才能拯救人们迷失的心灵,也或许父亲会思考怎样让孩子有一个美好的将来,母亲会思考怎样给孩子们一个温馨的家,而作为初中生的我们也在思考如何才能提高学习成绩,实现梦想等等。问题无穷无尽,那我们有没有什么有效的方法来一一解答它们呢?
我国当代数学家陈景瑞在攀登数学高峰的道路上,翻阅了国内外上千本有关资料,通宵达旦的看书学习,演算研究,最后取得了震惊世界的成就,成为最接近数学皇冠上的明珠——哥德巴赫猜想第一人。
发明家爱迪生,为了找到理想的白炽灯丝,进行了上千次的实验,几乎所有的金属都被他实验过了,正是凭着这种勤奋刻苦的精神他才取得了白炽灯的成功,成为世人仰慕的发明大王。而在后来的采访中记者问道:“您的成功可以说是您是十分聪明的。”爱迪生当场反驳说“我的成果是因为我用了99%的汗水和1%的灵感。”
“天才出于勤奋”、“天才就是无止境的刻苦勤奋的努力”,想要取得成功其实并没有什么捷径,唯有不断的努力。当我们仔细去观察,就会发现几乎所有取得突出成就的人都有一部刻苦努力的奋斗史,它们在时时刻刻对人们诉说着:只有勤奋努力才能取得成功。
同学们站在同一起跑线上,都在同一教室学习,但为什么一些同学的成绩好,而一些同学的成绩差呢?其实也不是别的什么原因,其根本原因就在于是否做到了努力奋斗、愈挫愈勇。
同学们,没有百分之九十九的努力就没有成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”古人都知道努力成就未来,而正值青春年少的我们为何不高扬梦想风帆,乘风破浪,驶向成功的彼岸?