很多人会说努力是为了什么,只有努力才会有结果吗,很多人觉得努力没有什么用,努力太累了,自己开心就好了为什么还要去在乎努不努力呢!但是结果却不是这样的,你不努力,哪来的结果;不努力怎么会有你现在好的生活;不努力,谁会来帮助你吗?不,都不会,只有自己明确自己想要什么,追逐目标而努力,你才是最后的人生赢家。
每个人都可以选择努力或者不努力,但是你如果真的不去努力的话,你能得到什么,是可以赚到钱呢,还是可以有所收获吗?每个年龄,每个阶段的人为努力的目标都是不一样的:在校的学生,努力学习是他们的唯一目标,他们努力是为了自己以后可以找到好工作,可以报效祖国,可以报答爸爸妈妈,如果他们现在不努力读书的话,那么长大之后后悔都来不及了,还会受到别人的嘲笑,
工作也只能做最落后的,只有明确了自己的目标,考上什么高中、大学,才会去为此奋斗;正在创业的年轻人,为了自己以后的生活,为了自己的父母,因而去努力;每个家庭中的父母努力工作是为了责任,为了自己的孩子,为了维持生活,他们要是不努力工作了,你就只能吃不饱穿不暖了。
努力这两个字也不难记住,但是实现起来却往往没有几个人可以做的到,很多人都只会空手套白狼,他们只会一味地去索取,一味地去依赖别人,不懂得自己的责任是什么,不知道自己应该干什么,还有一些人只知道努力,但却不知道是为了什么而努力而坚持。我是一个初中生,我在学校努力学习,好好听讲,回家帮妈妈做家务,就是为了可以考上一个好一点的高中,再上一个好大学,长大之后找一个好工作,好好孝敬自己的父母,我是为自己以后的未来,为自己以后的生活而努力。
不管做什么事情第一就是不能放弃,你放弃了还怎么去努力;还有就是要知道自己是为了什么,要有一个明确的目标和终点,这样你才能去努力,努力只是一个可以体验的过程,你努力了才会去奋斗,奋斗了才会有坚持,坚持之后再努力,最后你就会得到自己想要的结果了!很多人都很懒,什么事都不做,这样只会一再的堕落,努力了不一定有好结果,但是不努力一定不会有好结果。