母亲节前夕,我和爸爸在房间里“密谋”着送给妈妈的节日礼物,想给她一个惊喜。
清晨5点多醒来,我迫不及待地冲到妈妈的房间,可是房门关着。我不忍心吵醒她,就拿起书静静地看着。
时间如沙漏,缓缓流逝着,终于熬到了8:00。我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,看到里面有微弱的手机光线,我知道妈妈已经醒来。“妈妈,母亲节快乐!”我大声欢呼着,蹦到床上,扑进妈妈的怀里。妈妈紧紧地搂着我,连声说:“儿子,谢谢!谢谢!”看着妈妈脸上洋溢的笑容,我像变魔术一样从衣服里变出一张贺卡和三支康乃馨。妈妈把我搂得更紧了,我感到异常温暖和幸福!
妈妈翻开卡片,轻轻地读着我写的祝福语。突然,她的眼睛停留在一幅画上,上面画着一颗爱心,爱心里有我、爸爸和妈妈,我们三个手牵手,站在一片绿油油的草地上,太阳暖暖地照在我们身上。
“我最喜欢这幅画,一家人幸福地手牵手,真好!”妈妈的笑容更灿烂了。