黑板上的记忆作文700字
斑驳的黑板上残留着老师美丽的字体,手摸黑板只感一片凹凸不平,这许许多多的坑洼里都藏着老师与学生们之间的点点滴滴。
最后一次擦小学的黑板,记忆止不住地在脑海中肆意浮现,一桩桩,一件件都是那么温馨……
记忆一
不知道为什么五年级的我突然爱上了擦黑板这一工作,或许是因为新奇,或许是因为好玩。
“刷——刷”我站在板凳上擦着黑板。我正在“奋斗”着呢,谁知俞老师走了进来,我丝毫没察觉到,只听见温柔的声音传进了我的耳朵:“雨点,你擦的时候,捂着点嘴和鼻子,这粉笔灰对身体不好。”俞老师随手拿起黑板擦和我一起擦了起来。她的关心使我的心里照进了一片阳光,是那样温暖,是那样的贴心。俞老师一袭灰色长衣的样子,和那温柔如水的声音一起成为了我记忆里抹不去的一部分。
记忆二
那是寒风呼啸的冬天,我和往常一样擦着黑板为下一节课做准备。俞老师穿着一件橙色的羽绒服,戴着手工编织的手套,捧着一杯热乎乎的茶,迈着轻捷的步子走进教室。她一眼就看到了正与黑板上的字迹“较真”的我,还有我那握着黑板擦冻得红彤彤的手。这次我没有忽视到她,乖巧地叫了一声“俞老师好!”她点了点头,随即脱下自己的手套,将手套戴在了我的手上,我急忙想将手套脱下来还给她,俞老师却笑着拍拍我的肩头:“没事,你要是真不好意思,那就擦完黑板再还我吧!”我示意想立刻还,俞老师却微笑着走开了。那一天,我黑板擦得特别干净,不为什么,只为下一节课是俞老师的课。手套给予了我温暖,给予了我阳光,俞老师的关心和她给予的温暖与爱怜都深印在了我的脑海。
你可曾爱过一块黑板,可曾有个黑板上的记忆,可曾有过一位时刻关心你的,疼爱你的师长?我幸福,因为我可以回答这三个问题——我有。说我爱过一块黑板,还不如说我爱上的是那因为黑板而与我发生温馨故事的老师。这种只在黑板上的记忆,将是我内心记忆里最美,最温暖的记忆。