黑板上的记忆作文700字
那一方黑板,不大,却似一片天空,让我们在理想的天空中无尽地飞翔;不远,却似一片汪洋大海,使我们在知识的海洋里尽情遨游;不暗,却似一缕艳阳,在我们失落的时候温暖我们,使我们前进。那黑板上的记忆是如此深刻悠长……
放学后,值日生擦着黑板。一个同学问:“大家有没有提高工作效率的好点子?”很快,有人回答:“我有好办法了!”只见他将洗得很干净的抹布,绑在拖把上面,举着拖把杆去擦黑板。同组的同学也学着他,将黑板当作纸,把拖把布当作笔,在黑板上“泼墨挥毫”。不久,黑板上的粉笔迹就被擦得干干净净,就连平时踩着椅子都很难够到的高处角落,此刻也一尘不染。我们看到了同学的杰作,都连连称妙,忍不住夸赞了这位同学方法的机智与高效。
一次,在“文明班”与“先进班”的评比中,我们班处于落后状态。作为多次取得“先进班”称号的班级,我们自然不能甘心。于是,起带头作用的学委在黑板上写着:“早读超A班,纪律超B班,早操超C班。赶超尚未成功,同学们仍需努力啊!”我们看到他飘逸的字迹与明确的目标,便纷纷行动起来:早读时声音响亮整齐,早操时口号简短嘹亮,课堂上认真听讲。在不懈的努力下我们逐渐赶超,拿到了“先进班”的称号。我们每个人都满意地笑了,也对黑板上的那些字迹产生了深深感激,是它们在我们的班级迷茫的时候指引我们前进。
记忆中还有一次,不知道谁在期末考试前夕,在黑板上写了一句话:“同学们,闪光的青春不怕苦!加油!”这一句话激励着我,开始日以继夜地复习,最终在考试中取得佳绩。
黑板上的记忆像一杯香茗,飘散着同学间真挚的友谊,让我在回忆中,总能品出一种幸福的味道。黑板上的字迹,或是提醒,或是教导,或是鼓励,都会印刻在我心中的那块黑板上,密密麻麻……