黑板上的记忆作文700字
黑板,经历了岁月;黑板,承载着知识;黑板,装满了我们那永不磨灭的记忆!
——题记
欢乐的时光
当我们踏入教室的第一步,就看见了那一块被镶了“金边”的黑板。我们不以为奇,但是当语文老师为我们上第一节语文课时,却看见他那黑发中刺眼的白光,定睛一看竟是那银色的白发潜伏在黑发中;眼角本是光滑的皮肤却成了皱纹大本营。他告诉我们:他姓王,已经教学27年了。我们不禁大吃一惊,面前这位看起来只有40多岁的老师,却有着丰富的教学经验。
在27年前的一天,只有20多岁的他,站在三尺讲台上,看着课本拿着粉笔为学生们授课,而如今的他,又是在同样的境界中,是否感觉也一样呢?那块神奇的黑板记录下了我们在一起的快乐时光!
快乐的奉献
是学生,老师总会疼爱;是学生,老师总会教育;是学生,老师总会传授知识。然而,那比金子还珍贵的知识是被写在黑板上的,让我们一点点了解,一点点钻研,一点点消化的。
曾记得,英语老师发着烧仍站在三尺讲台上为我们上课。他那沙哑的声音,发干的嘴唇,通红的面颊,谁看了,都不忍心让他再去为我们而生气。所以,黑板上没有粉笔留下的痕迹,我们书上却记满了知识的符号。
曾记得,数学老师拖着带孕的身体为我们批改那杂乱无章的作业。不知是什么原因的驱使,我们写作业的态度不像以前那么认真了,字体也没有以前那么工整了,正确率也不像以前那么高了,然而老师仍耐心地为我们批改作业到深夜,第二天,又早早地我们讲解错题。那一道道错题呀,是我们没有掌握住的一个个的易错的知识点,那里面有老师的心血在;那一个个老师的身影呀,却有着我们用不完的知识点,有我们学不完的学问。老师啊,你们的努力没有白费,黑板是你们付出的最有力的见证。
黑板,是岁月、知识、记忆的载体,是老师辛苦劳作的见证,是师生情的浓缩!黑板,想说爱你不容易!