亲情作文700字
亲情大抵是很美好的东西吧,只是身为留守儿童的我很少能感受到,所以我时常是羡慕着别人的。
可是,有些事情让我发觉,心向往之的亲情也没有那么美好。
那天上午,我和朋友小柠约好一起出门听讲座,接近了出门的时间,我却接到她的短信:“我不能去了,抱歉。”我知道她的身体很不好,担心她又生病,连忙就去了她家。
小柠给我开门的时候脸色很憔悴,弯着腰,手紧紧地按着胃。我连忙问她怎么了,她苦笑着说老毛病又犯了。她带着我到客厅坐下,隔着衣服我也能看到她的胃胀出一个下坠的弧度,她说本来这几天胃就不舒服,她家里还让她吃剩饭,昨晚吃了剩下的拌菜,肚子疼得一夜没睡,胃也疼,到现在胃里还是翻江倒海的。
这什么家长啊,不知道你身体不好吗?还让你吃剩饭剩菜。我说。她无奈地说平时都是这样的,一生病就骂她麻烦,是骗钱货,她说着控制不住地嗳气起来,一声接一声,最后几乎是干呕,我给她揉肚子,听到一声很深长的咕噜声从胃一直响到肚子,她疼得脸色都变了,抓着我的手直往她肚子里按。她很瘦,肚子软软的里面叽里咕噜地响着,我的手深深地陷了进去,隔着衣服都能感觉到里面剧烈的翻搅,她也难受得不行,冰凉的手心里全都是汗,抓着我的手按着肚子,痛苦地低喊着:“疼……不行了,疼死了,怎么办啊,我胃疼,肚子也疼,疼死了,肚子疼死了……”
我看着她疼得眼泪都掉下来了,搂着她,不停地给她揉着肚子,她疼得全身发抖,一会肠鸣音一会又是嗳气。过了很长时间,她才仿佛好了一些,轻轻地说:“谢谢你,刚才太疼了。”
我陪了她好长时间,她说每次生病家里人都不关心她,还说她麻烦、娇气,她好几次胃疼肚子疼发烧,都只能自己一个人撑过去。
原来亲情也没有我想象中的美好。