亲情作文700字
时光飞逝,看云淡风轻,云卷云舒。十六个年华已悄然逝去,回首过去的时光,我猛然发现我们一直像花儿一样,在亲情的呵护下成长。母爱虽大多被我们忽略,可它却像阳光一样照亮我们生活的每一个角落。
爱的迷惘
“哼!”我夺门而出,留下了母亲一人在家中撕心的哭喊,十六岁的我很叛逆。寒冷的冬夜里,北风像一匹匹恶狼一样向我扑来。我穿着单薄的睡衣在大街上游荡,任凭不争气的眼泪在脸上肆意横流。
“对,我一定不是她亲生的!”在电视剧中,主人公的妈妈每晚都会给孩子送上牛奶和果汁,同学们的父母也是如此,可她……我的母亲总是送上一杯白开水,一杯平淡无味的白开水。终于,今天我爆发了,气急败坏的我摔门而去。无助的我最终敲响了老姨家的门,面对老姨的嘘寒问暖,手里捧着老姨递给我一杯牛奶,我在心里更加厌恶妈妈了。老姨打开了电脑开始搜索,然后让我看。“每晚一杯白开水比一般牛奶还有益处,有利于缓解一天的疲劳……”
我不敢再看下去,泪水串串滑落。一夜,内心波涛汹涌……
爱的阳光
第二天,我便张罗着回家。说是想妈妈了,其实更想妈妈的那杯白开水。一路上,阳光照耀着我,心里暖暖地,有无限感慨。我想起了一篇文章中卖馄饨的阿姨说的话:“你妈妈养了你十几年,你都不知道感谢,而我只给了你一碗馄饨你就如此感动?”是啊,有多少孩子像我一样不善于发现母爱而伤害了最爱我们的母亲呢?有多少孩子已经没有机会再向母亲诉说自己的爱了?有多少孩子每天在思念和惭愧的泪水中度日?有多少孩子想让妈妈亲亲、爸爸抱抱已经不可能了?我笑了,我懂了。推开家门,紧紧抱住妈妈。一对母女顿时成了两个泪人……
我不再奢求,因为我懂我已拥有了许多。在亲情的阳光照耀下,我怎能说自己不幸福呢?