亲情作文700字
7月下旬的一天,又是一个充满悲伤的日子。D3115次列车和D301次列车发生了严重的追尾事故,伤亡惨重。死神的魔爪伸向了一个个毫无防备的人们,一条条年轻宝贵的生命刹那间从人们身边消失,哭泣声、喧闹声,求救声在列车中弥散开来。医院里的医生也忙得不可开交,宁静的夜晚瞬间被这突如其来的灾难打破。
次日早晨,我从报纸上看到了这条新闻,这场事故已经使许多美满的家庭变得支离破碎,一个个无家可归的小孩子还天真地望着医护人员满怀期待地问:“爸爸妈妈呢?”看着这些可爱的孩子们,现在还是祖国的花朵,这样的一个残酷的消息,大家怎么忍心告诉他们呢?
是的,这突如其来的灾难使孩子无家可归,没有了欢声笑语,成长道路上没有了爸爸妈妈的肩膀,受委屈时,没有了尽情倾诉的对象,现实对他们是残酷的,命运对他们是不公平的,也许,只有到生离死别时,才知道过去的生活是多么美好。夏天热了,给你用扇子带来阵阵清风;冬天凉了,给你一个温暖的拥抱;放学回家饿了,给你烧好香喷喷的饭菜;心情低落了,给你安慰和鼓励……
这些,他们都已失去了,可能,以前你并没有感受到亲情的珍贵,总是认为父母有说不尽的不足:爸爸的严厉、妈妈的唠叨……
现在,正处于青春期的我们,有了多多少少的叛逆心理。父母的关爱在我们眼中反而是一种束缚。
在我看来,亲情是宝贵的,任何一种感情都比不上这血浓于水的亲情;它是神奇的,在它的哺育下任何悲伤都能化为力量;它是唯一的,不管别人对你有多好,终究夺不走的是它无私的爱。
所以,即使是处在叛逆期的我们,也应该珍惜现在所拥有的东西,尤其是亲情,衣服脏了可以再洗,书包破了可以再买,作业错了可以再改,而亲情,却再也回不来了。