亲情作文700字
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
“刷刷”的铅笔触纸的声音不断的从书房中传出。已经晚上十点半了,我还在书桌前明亮的台灯下奋笔疾书,艰辛地在作业的海洋中“遨游”着。“啪嗒”一声,面前一片漆黑,一贯怕黑的我猛然感觉一阵莫名的恐慌,忙高声问:“出什么事了?爸妈,你们在哪?”“别怕,爸爸正在这儿,正在这儿!”爸爸的声音像镇静剂一样,我惊鹿一样的心一会儿稳了下来,寻声在黑暗中摸到了爸爸的大手,又回到了书桌前。旋即又发了愁,自言自语道:“哎,停电了,作业怎样写呀?”突然眼前一亮,呀,这是什么光?一束若明若暗,朦朦胧胧的光从我的身旁斜射到书桌上,我心里的最后一丝恐惧立刻烟消云集,仿佛这光不只正在我面前,也正在我心里。我的眼睛正在快速地寻找光源,哦,原来是爸爸给我带来了光明,只见他用手高高地举着一只红蜡烛,蜡烛放射着淡黄色的光芒。妈妈忙着去找固定蜡烛的物体,爸爸为了不耽搁我写作业,他只好举着蜡烛正在那里。
我继续写着,募地,感觉烛光剧烈地晃动了一下,旋即又不动了。我抬头一看,原来是妈妈接过了蜡烛,固定在了一个高高的茶杯上。爸爸正手忙脚乱地处理着被那好像鲜血般红色的融化的烛液烫伤了的手背,可他刚才却纹丝不动,我一点都不知道他被烫着了。我不安的望着爸爸,他仿佛看出了我心里中的不安,望着自己的手背,毫不在意地说:“你快写吧,别管我!”他动了动肩膀,毫无疑问,肩膀酸了。我提高了书写速度……
深夜,卧室里传来爸妈的谈话声。“你怎么那么傻,烫手也不知道撒开,这么一大片都烫红了,几天才能好呀?”“我怕老转动耽搁他写作业,这点小伤不算什么,为了孩子,值得……”。
在那一刻,我感受到了亲情,感受到爸爸妈妈对我的爱。