亲情作文700字
亲情是世界上永不下岗的一种关系,同时也是一种人世间不可缺少的人际感情。
“不打不相识”
人与人之间都是有吵吵闹闹的,我爸爸妈妈就是一个活生生的例子,但是他们不会因为一点芝麻粒大点的小事而吵一架之后就闹离婚,也不会因为他们大人之间的的事而迁怒于我们小孩。
记得有一次,爸爸妈妈下班回家都感到很累,又因为我放学回到家,不管饭煮没有煮,就去做作业了,导致爸爸妈妈都很疲劳而吵架。我以为这次肯定完了,要成单亲家庭可怜的孩子了。结果可并没有我想的这么糟糕,他们比我想像的要好多了。可能是因为他们比我更了解亲情是一个永不可消逝的关系!
“患难见真情”
记得有一次,我和我妈因一件事而吵起来了,起初我只是问我妈去舅娘家没。
她说:“我去了,她们家有三个电视,三个房间,很漂亮”!
我回答说:“那三个电视放在哪儿”?
她说:“客房一个,外公外婆房间一个,还有一个在弟弟房间”。
我说:“要是我们家多有一个电视,你会不会放在我的房间呢”?
我妈妈说:“怎么可能放在你的房间呢,如果放了,你且不是丢下学习不管了。
我说:“我又没有这么想”。……
就这样,我们争吵起来了。后来又流行骑自行车,我又拉不下脸去找妈妈,结果我在自己骑车的时候,不小心摔倒了,我妈妈见了,她心疼的流下了眼泪,好像很后悔似的。
“助人为乐”
我和弟弟之间的感情一直不是很好,就是因为家里的电视机,我们总是抢着看,而且还经常打架,所以家里就被我们俩弄得一团糟,之后,倒霉的就是我了,弟弟见我收拾了很久还没有弄好,就拉下面子帮我。
这些年,因为种种原因,亲人之间都发生很多的误会与冲突,但是我们之间的亲情却一点也没有受到影响。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟……我永远爱你们。