亲情作文700字
家是每一个孩子的避风港;家是一潭清水平淡而温馨家是最幸福的地方;歌德曾经说过:无论是国王还是农夫,家庭和睦是最重要的
曾经天真幼稚的我,不知道爱是什么:不知道亲情是什么?直到因为一件事的发生,使我懂得了爱和亲情是什么。我依稀记得,我在家里看电视,我表姐让我去玩,我就去了。到了我表姐的一个朋友家,我们看到了她家正在盖房子,有很多砖块与钢丝,我那时候还小,就在上面玩,一不小心,踩滑了。刚好在我跌落的旁边有一根竖着的钢丝,我刚好跌下去划破了皮,血肉模糊。
跌落被滑到的那一瞬间我觉得一点都不疼,我妈妈告诉我‘因为那是没有了知觉’停了几秒以后,便感觉到了疼痛。我表姐见状,赶紧跑回了家叫我妈妈来,领我到了了医院缝合。在路上,妈妈的表情十分严肃,说了一句:‘你咋这么调皮,真有出息。’我感到有点失落,因为别的母亲见状可能会说一些安慰的话语,而您却在批评我的无知和调皮。到了医院,要逢好几针,我十分害怕,我面向妈妈,可妈妈却是一副毫无顾虑的样子,令我失望到了极点。等我缝好之后,医生叫我去开点药之后便可以回家了。
我心里想:‘为什么别人的母亲都这么好,而我的母亲却……’我当时还小,不懂母亲的用心良苦。后来,我渐渐的明白了。当时母亲那样说我无知调皮其实是为了告诉我:“你的痛,只能你自己来承担,今后的路还很长,要我坚强,而不是做一个软弱的人。”当初母亲说我调皮时,我却以为是在批评我,而如今的我已经渐渐地张大了,也明白了母亲的意思。我感到母亲对我的爱太深了,亲情也是难得的,母亲的“批评”让我感到亲情,以前天真幼稚的我也懂得了亲情,爱。让我更加珍惜亲情。
家人的爱与关爱是我们看不见的。世界上有一种情最伟大,就是斗转星移,海枯石烂,也不动摇,这就是亲情。