亲情作文700字
钱重要吗?在这个社会中,是的。亲情呢?那答案是肯定的。那么,钱和亲情呢?
小明是一位住校生,十分好面子,虽然家境并不富裕,但在花钱上却是大手大脚。当然,他在学校也不例外。小明总是乐于花大把的钱吃好的,穿好的。除了这个缺点外,他的人品还是不错的。他总是对需要钱的同学慷慨解囊。因此,同学们都很敬重他。
不过,小明对同学是一面,对父母却又是另一面。平时,小明几乎不与家里联系。同学问起他也是敷衍应付了事。只有在没钱的时候,才会拨通那个几乎已经是陌生的家人的电话。
在小明的心里,钱的地位似乎比亲情还要高。“亲情?哼,不就是用来讨钱的吗?”他时常这样不屑一顾地说。所幸从来没有人听到过。
小明的钱又花光了。“又得发短信讨债喽……”他独自咕哝着。“爸,没钱了!”他心不在焉地发送了短信,望着窗外,也没心思听课。“才半个月,又花完了?”他瞟了一眼手机屏幕,“哼,死老头。”他愤愤地说道,而后又继续发道:“别管那么多,给我寄钱就是,多事!”
下课了,手机被小明随手放在了桌子上。但没有想到,同学们无意中发现了那条短信。
“小明,你竟是这样的人!”“关你们什么事?滚!”同学们都各自叹气。“难道钱就那么重要?”“哼哼,钱好用多了……”同学们失望地回到座位上,不再吭声。
小明回到家,已是深夜了。“玩的真是过瘾,哈哈。”
父亲的房门虚掩着,透出一丝微光。小明走近,想探个究竟。只见他的父亲坐在桌前,佝偻着腰,依然在工作,好像自言自语地说:“儿子上学又要钱了,为了他,我要努力赚钱……”小明看到这一幕,震惊了。他默默地走开,回到自己的房间,眼泪悄无声息地落下来。这一次,他终于明白,亲情,是任何东西都无法取代的。
钱与亲情,哪个更重要呢?答案是亲情。它远远胜过一切,是任何东西都无法取代的。