亲情作文700字
我今年十岁了,凡是见到我的人都夸我长的白里透红。十分漂亮。可谁知道我是一个死里逃生的孩子呢?那是在我五岁那年,我生了一场大病。突然几天几夜高烧不退,用了多少药也无济于事。医生也查不出是什么病。只说是身体抵抗力太差引起的。当时我正上幼儿园大班,再拖下去会影响上小学的。怎么办呢?全家便召开紧急会议。分头去找增加抵抗力的方法。大姑在医院里工作,听人说输血能增加身体抵抗力。当时真是没有办法了,只好"死马当作活马医"————先试一试了。医生把身强力壮的爸爸的血一化验,发现爸爸的血液里含有血吸虫虫卵。原来爸爸在98年抗洪救灾中不幸染上了血吸虫病。瘦弱的妈妈伸出了手臂,医生看到妈妈瘦骨伶仃的,就说:"你还是在一边休息吧,免得孩子好了,你又倒了!"妈妈再怎么要求也没有用了。姑姑说:"试试我的吧!如果血型一样,应该可以。"可姑姑的血同我的血却不相溶。又一个希望破灭了!这时,大姑父挺身而出,挽起袖子说:"再试试我的吧,也是b型血。"医生化验后告诉我们两种血液相溶效果很好。当时一片欢呼声。:"乒乒乓乓"一阵响,准备工作做好了。我躺在床上,看着浓浓的鲜血从姑父的手臂中抽出来,转输入我的小脚丫里,一阵阵暖流在我心里油然而生。休息了一会儿,我便能活蹦乱跳地下床了,姑父却虚弱的躺在床上,连奶奶煨的墨鱼乌鸡汤都没有力气喝。
晚上,当我在灯下做作业时,便想:"为了我能健康的成长,家人们为我奉献了一切又一切,我能为他们做些什么呢?对!从眼前做起,我要好好学习,回报他们!"我挺了挺身子,在作业本上一笔一划工整的写起来......
这就是世界上最珍贵的东西————亲情!她在我成长的道路上,将永远陪伴这我。