有家真好作文
如果说,老师是大海中的灯塔,照亮了我们前进的路。那么,父母就是我们无助时,伸出厚实大掌的巨人,将我们拉出黑暗的深井,给予我们光明和希望。
已入黄昏,微弱的阳光照射在那泪水洗过的脸上,伴随着阵阵寒风吹过,将影子拉得很长很长。更显得那抹粉色身影,娇小,孤单。是啊,这就是我,一个刚和父母吵完架,不听话,不惹人爱的女孩子。走到黑暗的角落,慢慢蹲下。所有抛去九霄云外的记忆,却全都跑了出来。萦绕在我脑中,响彻在我耳边。
忽然,一阵错乱的脚步声传来,还夹杂着急促的呼唤和哭声。是的,我没有听错,那是我的父母。我立刻停止了抽噎,将身子又往后挪了挪,彻底“消失”在了黑暗之中。我想让他们快点儿走,不想见到他们。我静静地听着,听着脚步声越来越近,我的心跳都开始加快了。“你说她到底会去哪儿呢?”随后,带着哭腔的声音响起:“不管她在哪里,只要回来就好,回来就好!”说话的正是我的父母。我总以为他们不爱我,只会要求,不懂关爱,可当我听着妈妈那句带着哭腔的“回来就好”时,我的心头突然震憾了。爸爸妈妈,你们这样爱我,我又怎会离开你们呢?
夜阑人静。这时的我,才真正明白了父母对我那宽容的爱。放下尊严,我爱你们,爸妈!从角落站起,我跑出去用我娇弱的身躯,拥住了还在哭泣,颤抖的父母。此时的我可以毫无顾忌,大声地说:“爸爸妈妈,我爱你!”我很懊恼,忏悔自己,因为导致我离家出走的原因仅仅是因为在学校里,受到了老师的批评,回家向父母倾诉,却也受到了父母的教训。
父母的爱不止是温柔的,还是严厉的,我们要学会理解父母的好意。是啊,家是温暖的港湾,因为家中有亲人,当我们遇到困难时,是家给了我们勇气和力量。这时,我们会说一句:“有家真好!有个温馨的家真好!”