幸福作文
在小的时候,我还不怎么懂事,很想问:幸福是什么?
幸福是什么?这个答案有很多,你问1000个人,就会有1000种回答。幸福这个词,对每个人来说,所表达的意义各有不同,每个人都想有自己的幸福,都有对美好生活的向往,都会向自己的幸福努力追赶。
但对于农村的人来说,这个词对他们来说表达的更加不一样,而他们想到的东西比我们想到的东西还要少还要小。孩子们渴望能够读上一本有一本的书,能够每天去学校上学,能够学到很多很多有用的知识,将来不用再老家受苦受累了。如果,他们都走进了学校,走进了课堂,拿起一本书,认认真真的听老师讲课,他们一定会说:啊!我真幸福啊,终于能到学校上课了。
再看看那些穷人,他们的生活更加艰苦。连一顿饭都没有的吃,为什么呢?因为他们拿不出买饭菜的钱,每天一天到晚都在路边辛苦的捡许多垃圾,可是怎么卖,连十块钱都挣不到,还谈什么吃饭。他们渴望能有许多钱,哪怕只有50块,也行;渴望能用钱买上一碗热腾腾的饭菜,能吃上一餐,那该多好啊。如果他们吃上了一顿饭,他们就会高高兴兴地说:真好,我太幸福了,一天到晚见这么多垃圾,终于能吃上一顿美味佳肴了。
回过头来看看我们,看看我们是怎样看待幸福这个词的。每天上学跟父母要钱,10元50元不等,买这样又买那样,每天都买。放学了就冲出校园门口,为的不是赶着回家,而是赶着去抢购零食,去买自己想吃的想玩的,还怕被被人抢走了呢。我很想说:你认为你这样幸福吗?每天向跟父母伸手要钱,你吃的玩的是父母的血汗钱啊!你在看看那些穷人,连吃饭的钱都没有,一门却用得开开心心,你们摸着自己的良心问,你这样做是对的吗?你不觉得很惭愧吗?
其实,我觉得我现在已经很幸福了,每天能吃饱喝足,每天能穿上漂漂亮亮的新衣,还能上一所好的学校,为此我感到我很幸福。