中秋节的作文
时间过得真过,眨眼间又到了八月十五中秋节——一个象征着团圆的日子!
中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与东亚诸国中的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,也有些地方将中秋节定在八月十六。
中秋节赏月和吃月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。月饼一词,源于南宋吴自牧的《梦梁录》,那时仅是一种点心食品。到后来人们逐渐把赏月与月饼结合在一起,寓意家人团圆,寄托思念。同时,月饼也是中秋时节朋友间用来联络感情的重要礼物。
中秋节这一天,我们家的饭菜并不是很丰盛,唯有一个十分的特别,那就象征着团圆的月饼,我们每个人的眼中都蕴含着亲切,甜蜜,幸福和快乐!夜晚,满屋都是温馨的!
人生在世,离离合合,聚聚分分,都不能阻隔人们对这天的向往和期盼。皓月当空,夜如白昼,总有丝丝的牵挂和祝福,潺潺的流进心田。嫦娥也定是在中秋这天,望着月宫的桂花树静思,情到深处,泪水流过脸颊,一串串。她忘情地张开双臂,丝带飞舞,衣袂飘飘。恍惚间,人像鹅毛般飞了起来,她奔向了属于她自己的天堂,一个神话诞生了。
我坐在院子里,仰望夜色朦胧的天空,今晚的月亮很圆很圆,却不是很亮,只有那么一丝淡淡的月光洒向大地!虽然仅有那么一丝,却也令我沉醉于中,无论月亮是否圆,是否亮,在我的心中它都一样!
我爱这个节日,我爱这个充满温馨,充满爱的节日,在这一刻我真诚的祝大家中秋节快乐!更真诚的对我的亲人说我爱他们!