新鲜事作文600字
新校园,是个充满新奇和活力的地方,是个有无数快乐的地方。在进入新校园的2个月中,最新鲜的莫过于李老师给我们上的“秋游总结课”了。
“愉快的秋游时光已经结東。今天,我们来总结一下秋游活动吧!”一上课,李老师便打开了“秋游总结”PPT,上面出现了一张黑漆漆的图片图片的中央一道闪光格外醒目,这是在广富林公园博物馆留下的一张照片。“有没有同学说说,图中你看到了什么?”同学们齐刷刷地举起了手。“小严?”“我看见了图的右下角有两位同学包拉着包在玩游戏。”全班同学哄堂大笑。小严楞了一下,随即面红耳赤的坐了下去,那样子,仿佛恨不得在地上挖个洞钴进去。李老师嘴角向上一扬,说“小严可能理解错了,哪位同学能纠正一下?小朱,你说说?”“我觉得是中央的那束光亮。”李老师挥手让小朱坐下:“说得很好,但大家知道为什么吗?”大家都停
顿了一秒,随后爆发出一阵又一阵“我知道!我知道!”的声音。“小韩,你说说?”“我觉得应该是因为博物馆内禁止使用闪光灯,而这位同学使用闪光灯留下的印记。”“很好,”李老师点评道。“大家想不想知道事情的真相呢?”大家面面相觑。“其实这是我们的陈队长举着一盏灯,正在对同学们说‘如果大家迷了路,请往灯光方向走’。”大家听后恍然大悟,朝着小陈鼓掌。小陈也高兴的笑了。
李老师在掌声停下后说道:“同学们,要永远记住,干任何事情都要团结,只有你们每个四十四分之一团结起来,才是一个整体,才是一个真正的一班。”教室里传出一阵热烈的掌声。
这时下课铃响了,上课结束了。这节课十分充实,是我在以前的校园里不曾遇到的,既增强了课堂的互动,又让我们明白了团结的意义,我喜欢这样的校园生活。