新鲜事作文600字
最近,我家发生了一件新鲜事——总爱臭美的妈妈竟然进了厨房!要知道,她可是很不喜欢烧饭的。
一开始,我单纯地认为她只是想帮爸爸忙,可经过仔细观察,我发现他们是要举行一次美食大比拼。
作为品尝官,我盼星星盼月亮,终于盼到了比赛的这一天。妈妈一直刻苦练习,比赛时,她烧的是松鼠鱼。“嗞——”只听锅里油花四溅,可她竟然熟练地躲开了。紧接着,她把鳜鱼放入锅中煎炸,显得十分专业。过会儿又把鳜鱼翻个身,时不时还闻一闻那醉人的香味,陶醉得不行。
爸爸的参赛作品是糖醋排骨,他这个是熟手。锅热后放排骨煎炒,待排骨半熟后就加水小火炖了,炖排骨的这段时间里,爸爸要熬制至关重要的糖醋酱。“成败在此一举!”爸爸驾轻就熟,用番茄酱和醋作为主要原料,加上糖、盐、橄榄油等,用“秘制”法熬成了糖醋酱。这时,排骨也熟了,酱汁浇上去,顿时满屋飘香,馋死我了!
终于熬到了饭菜上桌,我这时是品评佳肴的美食家,吃了松鼠鱼,外脆里嫩,鲜香可口;又尝了糖醋排骨,酸甜适中,味道也是一流,“宝贝儿,谁做的菜更好吃呢?”爸爸妈妈都急切地看着我。我想了一会说:“妈妈做的松鼠鱼更好吃。”妈妈高兴得一把抱住了我,亲了又亲。爸爸有些不服气,我说出了理由:“爸爸的糖醋排骨当然也是天下美食,可妈妈为了比赛,刻苦练习、努力准备,做出了以前不能完成的松鼠鱼,味道也是很赞的,所以我把冠军给妈妈。”爸爸听了,心服口服。
比赛结束了,我饱餐了一顿,心里也特别感谢爸爸妈妈。那天,我们一家度过了一个愉快的假期,因为有爸爸妈妈,因为有了这个幸福的家,我才能快乐地成长!