新鲜事作文600字
近几天走近校园,发现了不少人穿戴着不少名牌。什么“耐克”“特步”“贵人鸟”这些一般农民都不敢过问的名牌却出现在不少同学身上,成了校园一景。
小甲(在这里不便透露姓名)本校学生,父亲因经商发了家。他每套衣服不低于200元。他还说:“国产名牌‘李宁’我还看不上眼。”他听的是“纽曼用的是“派克”钢笔。我问他这些货从哪儿来的。他说:“只要学习好无论什么条件只要有可能我爸就一定会答应。”
小乙本中学高中生,不要看他一身名牌,但是他的父母都是某厂的工人,据了解他父母在40岁才生了他,老来得子自然加倍关怀,按家里经济状况,很难用起名牌。但又因儿子非要买名牌,只好节衣缩食,咬咬牙就买了,这种人不只他一个,还有很多人。
还有一部分同学生怕别人叫他“老土”就想方设法的去买一些假的名牌来过过名牌瘾,或者拿出来炫耀炫耀。
小乙虽不是一身名牌服饰,但是他所有的文具、书包等都是一些价格不菲的高等文具。
还有一位女生,她有个外号“名牌公主”。别看她才十几岁,但她不仅穿名牌,而且对名牌还有一番了解。
现在,学校又出现了一种奇怪的现象———很多的同学耳朵上挂着耳机。我想问各位同学就这么喜欢MP3?听就听呗,可是还有一些同学上课还听MP3,难道这样不会影响学业吗?
今天我说这“名牌热”也够新鲜。不过,我还是想劝劝同学改改这习惯。保持艰苦朴素的好作风,不能铺张浪费啊!