新鲜事作文600字
你说怪不,一向节俭的奶奶也学着爱买衣服了,你看看,这事有多新鲜。
前些年,我奶奶买一斤水果也讨价还价,过年了也不买新衣服,炒一个菜要吃上一个星期,别说家人了,就连和奶奶生活了五十多年的爷爷看不下去了。邻居还给奶奶起了的外号“梁小抠”。可近些年来,奶奶就算不过年也买了一大堆衣服,红的、黄的……有一次,我上奶奶家玩,一进门,我傻了眼,奶奶穿得花花绿绿,像一个小姑娘,看见我这样,奶奶笑着说:“孙女,你看我这一身怎么样?好看吧!”我想都没想就说:“又是特价处理吧!”奶奶拿来一个橙子,说:“你这孩子,怎么说话呢!这衣服是好衣服,80多元呢……”正说着呢,爸爸走了进来:“妈!哇!妈,你这穿的是什么呀?不是我说您,您都70多岁的人了,还穿的花花绿绿的,真是的。”妈妈也火上浇油:“是呀!妈,真的,不好看。”奶奶的脸一下子晴转多云了:“既然你们都说不好看,我就送人算了!现在日子好了,咱也过上小康了,想给你们一个惊喜,真是的。”看见奶奶这样,我赶紧上前说:“奶奶,你穿着挺好看的。”爸爸也拍马屁说:“是呀是呀,看上去我的老妈妈返老还童了呢,像20多岁的小姑娘!”“是吗?太好了!”奶奶高兴的说。“我去做饭。啦啦啦……”
我想,从这件事里,我体会到了家家的开放,不光是我家,还是他家……