中秋作文
国庆节的期间,我每天都过得很开心,尤其是中秋节这一天。
中秋节晚上七点,我们吃好饭后要去赏月,没有想到月亮已经悄悄地爬了上来,高高地挂在天空,像一个大大的白玉盘。空气清新极了,我闻着清新的空气,心情也变好了。爸爸说要来烧烤,我一听,心里可乐坏了。只见爸爸从后面搬出了一台烧烤炉,妈妈把一盘盘的鸡翅、火腿给端了出来。爸爸把红碳放进去,我一看有这么多好吃的,看得口水都快流出来了,妈妈见我如此迫不及待的看着那些食物,便说:“好吧,你可以叉去吃了。”我说:“耶,老妈万岁。”我高兴得不得了,一下子就叉了好几块的肉。妈妈见我一次叉了那么的肉,对我说:“你不要一次性的叉太多了,不然不容易烤熟,少叉点。”我把肉串起来,在火炉里转来转去。妈妈看了一眼说:“可以吃了。”我拿起来咬了一口,感觉可好吃了。我吃起来用自己的话说叫文雅,用爸爸的话叫狼吞虎咽。
姐姐对我说:“这样一直烧烤有一些无聊,要不我们比比谁知道的诗句多啊?我一时求胜心切,便说:“比就比,谁怕谁,难道我会输吗?快说吧,是什么题目?”姐姐说:“你看天上的月亮,又圆又大,那我们就来比谁知道关于月亮的诗句多,怎么样?”我说:“好啊,我们来比比看谁知道的更多啊。”我说:“我先开头,春宵一刻值千金,花有清香月有阴。”她说:“海上生明月,天涯共此时。”“露从今夜白,月是故乡明。”“明月几时有,把酒问青天。”很快,我由于诗词量比姐少,我就拜下阵来。我又跑去奶奶那儿,我对奶奶说:“奶奶,你知道关于中秋节的习俗吗?奶奶对我说:“习俗有好多呢,有祭月、赏月、游灯笼、守夜和吃月饼。最重要的就是吃团圆饭了。”原来中秋节还有这么多的习俗。真是不问不知道,一问吓一跳。
今年的中秋节,让人毕生难忘啊,真是意义非凡。