有一种结果,你不曾经历过,就无法感受到成功或失败的滋味。比如,看比赛。每个选手,都要去面对成功的诱惑;每个选手,都要去面对失败的打击。可是,我却能够品尝到成功的欢天喜地,也能够体会到失败的心灰意冷。因为,我就是这样过来的,将来还要继续,肯定的。
有一种机会,你抓不住就是失之交臂,你抓住了就是得陇望蜀。比如,谈生意。每次面对商机,就不由的心动。投资失误,伤心失意;投资得利,又不满意。可是,我却还要不断的去做,因为,这就是我的生活,还在依旧延续。
有一种责任,你不必谁给你提醒,它就压在心头,让你无法逃避。比如,养子女。太听话的,你嫌他窝囊,没有主见;不听话的,你又嫌她忤逆,不够孝顺。可是,我却深有体会,知道该如何去面对父亲,却不知道该如何去教育孩子。因为,我怕父亲心里不好过,也怕孩子将来过不好。
有一种温暖,你受的惬意,她给的舒服。比如,做夫妻。她不关心我的时候,我显得很孤寂,迫切加渴望;她太关心我的时候,我又感到了束缚,逃避又难过。可是,我还是喜欢这样面对。因为,她离不开我,我也离不开她。我们就是彼此的依靠和寄托。
回头想想,也还不错,可能这就叫幸福。我们的生活就是这样,平淡中啰嗦,沉静中吵闹,繁杂中简单,喜欢中厌弃。没有过不去的火焰山,没有扯不断理还乱的情和爱。有的是彼此的牵挂和关爱,有的是彼此的扶持和依赖。幸福的滋味,说不上甜蜜,还是苦楚,似乎都没有,又似乎都有。爱我,就跟我走。不爱我,我还是要跟你过。