神奇的教室600字作文
“哇!学校焕然一新呀!”我忍不住赞叹道。看,学校的门被装上了人脸识别装置,装置的旁边有使用方法:只要把脸靠近液晶屏幕,系统会自动识别你是哪个班级的学生,小飞碟会把你送到所在班级。
我兴奋地乘着小飞碟来到了教室。映入眼帘的便是教室的墙,不仅很漂亮,听同学说也很神奇呢!因为它会根据四季的变化而改变:春天,墙壁上会长满娇嫩的草芽,盛开出五颜六色的花朵;夏天,墙壁会变成立体的游泳池,让同学们在课余时间可以凉爽一下,更重要的是能够锻炼身体;秋天,墙壁上会长出硕果累累的果树,让老师和同学们可以解馋止渴;冬天,会一直有千年不化的雪,让我们可以尽情地玩耍。
教室的地板也不简单呢!它有一个特殊的功能:如果有同学往地上扔垃圾,地板就会发出“嘀嘀、嘀嘀、嘀嘀……”的声音,提醒你把地上的垃圾捡起来,扔进垃圾桶。
黑板也“聪明”了不少!老师在讲课时,黑板会根据老师讲课内容,把重点自动显示到黑板上,这样老师既不用很辛苦,又不会因吸入粉尘影响健康了。
更神奇的要数桌子和椅子,它们会“生气”。如果你在上课的时候想睡觉,你的桌子就会发出红色的光,同时显示出“注意听讲”四个大字。如果你坐姿不正确,椅子就会振动,直到你坐姿正确为止。
晚上,等我们放学了,就该扫地机器人出马了。他自带小扫把,转到教室里的角角落落,把教室打扫得一尘不染,这下为同学们赢得了不少玩耍的时间呢!
同学们,我们的教室是不是很神奇?有机会的话,就快来我们学校上课吧!