我想有个星期八作文500字
“每天的作业那么多,就连个双休日也过不好。”我抱着书包抱怨着。我这边作业还没有写完呢,那边妈妈就大喊起来:“张铭,起床了,该去上网课了!”唉,我真想有一个星期八呀!
假如有一个星期八,我就可以有宽松的时间写作业了,还可以多出一些时间尽情地玩耍,也不会像一个书呆子那样只捧着课本了。妈妈也不再这么唠叨地督促我,她也可以抽出时间陪我玩了。
我真想有个星期八。因为写完作业后,我可以整理一下我的房间,洗洗自己的衣服,读一些我喜欢的课外书,然后还可以躺在又大又软的床上,开着空调,美美地睡上一觉……想想就觉得非常舒服。
假如真有一个星期八,我就可以多看一会儿电视,多呼吸一点儿室外新鲜空气,多欣赏大自然一年四季不同的美景,多和小伙伴们一起痛痛快快地玩耍。我要把我的烦恼、伤心都抛到九霄云外,让所有的快乐与幸福聚在我的身边,扔掉沉重的书包,离开读不完的书,离开写不完的作业,痛痛快快、高高兴兴、开开心心地享受着属于我自己的一天。我会像快乐的小鸟一样自由自在,无拘无束地飞翔。
“张铭,快一点,英语课马上开始了!”妈妈的一声大吼又让我回到了现实的世界里。双休日马上过完了,真讨厌啊!
唉,我真想有个星期八,但是这一个梦想却是无论如何也实现不了的。