买菜作文
每天看着妈妈拎着一大篮菜回家,我就对买菜十分好奇,可能是觉得十分好玩,就和妈妈一起买菜去了。
路上,我开心极了,活蹦乱跳地。妈妈看着我,偷偷地笑着。一开始我还纳闷,可后来我就知道了。
一进去,一股难闻的鱼腥味、牛羊猪肉味、五谷杂粮的味道四处飘散,令人反胃。我一个劲地催老妈快点回家,可妈妈仿佛刻意要折磨我似的,一个劲地挑菜、买菜。我实在是呆不下去了,憋着气和妈妈走东走西,受不了了又偷偷吸一口气。这样一直到了好久,妈妈才去买面粉了。
面粉的味道不算难闻,好的面粉还会有一股好闻的清香味哩!我经常趁老板不注意时,在一包包、一袋袋的面粉上拍一个巴掌,上面留了一个个小的巴掌印。看到这些,我忘记了烦恼,开心地笑了。
要回去了,妈妈和我还要经过那块地方。我习惯性地伸手去捂鼻子。妈妈拉住了我那只手,轻轻地说:“会不一样的,你用心感受一下吧!”我渐渐觉得不难闻了,因为看着那些农民伯伯们开心的笑脸,我顿时感到自己一下子感受到了许多,那不是臭味,而是农民伯伯用双手换来的果实那美妙的香气。
妈妈路上问我下次还来吗?我摇摇头又点点头,说:“来。”妈妈开心又欣慰地笑了。
这里是我们不可缺少的地方,因为这里装满了菜肴,也装着农民伯伯们的欢笑。