买菜作文
今天,我参加了作文实践活动——买菜。
来到菜场,菜场里简直是人山人海。这里的菜可新鲜了,有白菜、萝卜、西红柿……我看见一个卖豆腐的,卖豆腐的是一位年轻的阿姨,她的豆腐看起来凝脂如肤,十分诱人。只是看就让人喜欢得不得了,于是我就买了一些。我们继续往前走,一个卖洋芋的阿姨进入了我的视线,她很热情,不停地给我介绍她卖的洋芋,我最喜欢吃洋芋了,一想到可以买回家做烙锅吃。我的口水都快流出来了。所以我又迅速地买了一斤。
我们边走边看,突然听见一位阿姨喊破嗓子似的叫着:“我的菜可新鲜了!”我们立刻围了上去,只见一个个像一根根火腿肠似的萝卜躺在箩筐里,我拿起一个红萝卜瞧了瞧,真红啊!大红色的外袍十分醒目。我想买一些,就向老师咨询。老师说:“红萝卜要又直又红的才好”,于是我认真地选了一些,最后称了一斤。
再走到前面,我看见作文乐园的几个女同学正在买黄瓜,那黄瓜看起来绿油油的真新鲜!随着我的一声吆喝:“快来呀!这里的黄瓜真不错!同学们听见后,飞快地从四周齐聚过来,不一会儿工夫就把黄瓜全买光了,我只顾喊了,看见那绿油油的黄瓜没了影,我真的好想时间能够返回。是啊,时间就像流水,一去就再也不回来了,机会也是一样……
今天,我知道了什么样的菜嫩,什么样的菜才好,也得到了很多快乐,今天真愉快呀!