买菜作文
今天家里有客人要来,母亲大人让我去菜场买菜。
这可是我第一次独立买菜,又害怕,又紧张。手里捏着两张百元大钞,拎了个袋子,戴上那亮闪闪的帽子和那酷极了的墨镜,神气十足地踏着拖鞋“啪塔啪塔”的出了门。
天气太热,手里的钱也像出了汗,不到十分钟就满天大汗的我来到了菜场。摘下墨镜顿时傻眼,菜场里人山人海,地上全是湿漉漉的。站在门口的我踌躇不前,一看表,不好,时间要不够了,不管三七二十一,行动起来吧!
按照妈妈的要求,买好了蘑菇,四季豆,萝卜……手里提着好重,感觉手都要断了。稍作休息后,一看菜单,只剩下明虾了。看看这家,又贵又新鲜,看看那家便宜但很一般,一番思考后,来到一个看着和善的老板面前,一手捉起一只虾问道,“老板,明虾多少钱一斤啊?”“三十”,一听价格我便开始了讨价还价,想寻求便宜,“老板,便宜点吧,你看我一个小姑娘,钱全部花光了,妈妈会批评我的”老板一听,顿时笑了起来“哈哈哈,行吧,给你二十六元。”我微微一笑一伸手“成交!”
走出菜场,看看手里剩下的钱,飞快地跑回了家。看到妈妈的眼光里带有一些急切,我想,客人要来了,就急急忙忙的把菜给了她,“找回来的钱就当是给我的奖励吧,妈妈!”“放桌子上,别想拿!”听了这句话我就像泄了气的皮球一样,倒在了床上。
虽然没有拿到钱,但是买菜也是挺有趣的啦!