我的玩具作文500字
我的玩具有很多,例如:小火车、突击步枪……但我最喜欢的还是乐高积木。
这盒乐高积木是在我五岁时买的,当时,我和爸爸妈妈在商店里买玩具。这盒乐高积木突然闯进了我的视线里,我拿起来看了看,便叫着要买。但妈妈说:“你还小,等大两岁再给你买。”爸爸却说:“这个玩具可以提升智力,对孩子有很大的好处,如果妈妈不给你买,爸爸给你买!”于是这盒玩具便来到了它的“新家”。
这盒乐高积木玩具有三大特点:一是人物做得很逼真,像真的一样。二是这些玩具做得很精美、别致。三是拆卸方便,如果你搭错了或是有什么新的想法要把原来搭的拆掉,你容易就能做到。
它的缺点就是很脆弱,如果你不温柔一点,小心的对待它,它就会在你野蛮的动作下“变形”,一个零件可能会变出两个甚至几个来。
这盒积木陪着我长大,它成了我的好朋友。记得有一次,我被同学欺负了,我很生气,就把他的样子画下来,再用针刺他。然而这样做并没有平息我的怒火。我不禁看向了我的“好伙伴”,我拿起它慢慢地拼了起来,我的怒火渐渐消退了,心情也开始平静下来。
还有一次,我因为做作业做得不好被老师批评了,回家后妈妈也骂了我。之后,我拿起积木,它仿佛在跟我说“这次作业没做好没关系,下次一定要认真。”我便开心地笑了起来。
搭积木既可以锻炼你的动手能力,提高你的智力,还可以享受过程中的乐趣,使人感到快乐,所以我爱积木!