我的玩具作文500字
从我记事到现在有许多玩具陪伴过我,有毛茸茸的小兔、有憨态可掬的小牛,还有胖乎乎的小熊等等。但是我最喜欢玩的玩具是电动钓鱼,它是我五岁的时候妈妈送给我的生日礼物。
这个玩具是用塑料做的,整个形状像一朵盛开的鲜花。共有桔黄色、绿色、蓝色、紫色这四种颜色,色彩鲜艳,十分漂亮。中间绿色的鱼池像大圆盘,可以转动,鱼池的每一个洞里都躲有一条活泼可爱的小鱼,四周是颜色各异的半圆形的框子,里面可以各插一根钓鱼竿。只要一按按钮,随着动听的的音乐响起、圆盘转起,小鱼就像活了似的,从洞里张开嘴巴伸了出来,好像在说:“小主人快来钓我吧!”过了一会儿,它又合拢嘴巴落了下去。此起彼伏,使人眼花缭乱。我迫不及待拿起钓鱼竿往张着嘴的小鱼钓去,哈哈,一条小鱼上钩了,我赶紧把它钓起,可是它又落下去了,这真是竹篮打水——一场空啊,害我空欢喜了一场。我不灰心又开始钓,费了九牛二虎之力终于钓到了一条小鱼!我欢呼起来,把小鱼放进框子里,又马不停蹄地钓了起来……现在我的钓鱼水平已经很高了,目光敏锐、动作迅速,钓鱼的时候得心应手,毫不手忙脚乱。
这个玩具已经陪伴我好几年了,可我还是对它爱不释手,因为它不仅给我带来了快乐,而且开发了我的智力。