青春的作文
风卷过往,雨落沧桑。青春,浮浮沉沉,梦想,跌跌撞撞。是谁在寂寞的桑海里呐喊?却见随风而去,倍感悲凉。 原来,时间真的能消磨一个人所有的热情,曾经一起奋斗的口号,曾经一起立下的誓言,都随着流年的逝去而渐渐淡忘。
一个转身能带走多少过往,一眼回眸能书写多少沧桑。如今的我们失去了纯真的笑脸,坠入红尘,都说青春无悔,都说时光很长。我们在青春里疯过,闹过,哭过,笑过,虽然只有那一瞬的温暖和快乐,却能在彼此的心灵深处留下不尽的留恋和触动。流年渐逝,我们许诺永远联系,但谁知流年却在淡淡磨灭我们心中的悸动和向往,羁绊的红线,渐渐在风中消噬。下一次相见,是否还会彼此微笑,或者,还是会擦肩而过,彼此遗忘。
若人生能在青春相守,演绎不尽着美丽和感动,那该多好,可笑,那只是幻想。忽然想起,那是我们曾有多少幻想,有多少希望。整天做着白日梦,一起吹嘘一起笑,现在恐怕连想都不会去幻想了,只是苦笑,因为成熟的我们清楚地认识到,幻想都是在虚度年华,可还有谁曾记得,我们在虚度年华中,温暖肆意,欢乐不尽。
现在我的我们都想做时间的主人,在流年之海中搏击风浪,勇往直前,一心想找寻光明的暗礁。可谁还知道,我们曾愿意在时间之下,心归平静,在流年的海上,随风而行,静待朝阳。
细数流年留下的斑驳回忆,原来是那么美好。
原来流年真的可以薄凉青春。