新的开始作文
花,凋零了,喻示着新的绽放;叶,飘落了,喻示着新的繁茂;蝉,不叫了,喻示着新的生机。大自然中的一切的结束就喻示着新的开始。
一棵小树在冒出土地后,迎来的是一片茂盛的时期,接着就变的发黄,并渐渐的老死去,但在临死前,眼前却总会有新的生机——一片茂盛的树木。这时,我总会想起刘禹锡的一句诗“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”生命的结束并不意味着一切都结束了,在死之后却仍然会焕发一片新的生机。结束即是新的开始。
一个人做事的失败也像这大自然中的一切的结束就喻示着新的开始一样,在经历了事情中的风雨后,虽然失败了,但却在风雨中得到了一种自身的磨练,在新的开始后,必定是一片成功的天空,就像一句话“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在人的一生中,也同样闪现着大自然的规律。结束即是新的开始。
大海的波涛冲击着金黄的沙滩,总会有退却的时候,但却总会换来新的高潮;夜空中的月亮照亮着漆黑的炎黄大地,总会有隐去的时候,但却总会换来更加明亮的夜空;城市里的树木绿化着我们的城市,总会有老去的时候,但却总会换来更加碧绿美丽的城市。结束即是新的开始,没错,在任何结束的背后,总会有开始的身影。在结束的时候,不要轻易的去放弃新的开始,要去自己寻找那影藏在结束背后的新的开始。在心中永远铭记:结束即是新的开始!