中秋作文
中秋节那天上午,我合演完了节目,带着一身的疲惫回到了家。奶奶也来了,我们一家人高高兴兴地走向火锅店,到了火锅店,我那一身的疲惫一下子消失的无影无踪。
吃完火锅回到家,我和哥哥痛痛快快地洗了个热水澡,洗完澡,我看到了妈妈正在剁饺馅,有红红的猪肉,橘黄的萝卜丝,有青色的圆白菜,还有翠绿色的韭菜。我回到了自己的卧室和“轻舞飞扬”聊了会QQ,耐心的等哥哥做完作业。
中秋节的晚上终于到了,妈妈、爸爸端上了热气腾腾的饺子和各种各样的月饼。还有一个盘子里面装着切成牙牙的水果和月饼,整齐地放在上面。
七点钟了,我来到了阳台看月亮,咦,月亮还没上来呢,我们只好边吃饺子边聊天,有说有笑的,吃完了饺子,七点半了,可月亮还没上来,于是我们打开电视,由于今天也是9。18纪念日,我们便津津有味地看着、看着,一下子到了八点半了,我又跑到阳台上看月亮,啊,月亮终于爬上来了,只可惜被乌云遮住了。我想:也许是猪八戒惹得祸,他可能又到广寒宫调戏嫦娥了,于是,我们吃起了令人爱不释手的月饼。这时,楼下响起了焰火,有黄的,有紫的,有红的,还有绿的……总之,特别美丽,我们一家人脸上个个洋溢出笑容。
大约九点多钟,焰火结束了,睡觉的时间到了,我和哥哥还有奶奶都回卧室休息去了。
中秋节这天,我过得可真快乐啊!