今天我打开房门时,眼前的景象简直“惨不忍睹”。只见一本本大小不同的书遍地都是,地上还随处可见塑料袋,床上还摆了几个玩具……现在我就要对我的乱七八糟的房间实施“大手术”了,于是一场大扫除战役便轰轰烈烈地打响了。
我先把学习用品、书画、工具、玩具零件什么的先分门别类放在几个篮子内,然后把大小不一的书摞在了一起,足足堆了半米多高,当我把最后的三本书放上去的时候,十分的不走运,刚堆时居然没有发现书已经歪了。这下可好,所有的都倒了一地,没办法,只能从头再来。真所谓是吃一堑长一智,这下我可学乖了,先把它们都分了类,这样就不会堆得太高了,这回我把书都井井有条地放入了书柜。
我的下一个攻击对象便是灰尘,我这屋子简直就是灰尘的“海洋”。因此我只好请出我的法宝“冲锋枪”——拖把,来当我的助手,帮助我一起完成这个艰巨的任务。我拿起“冲锋枪”就“冲锋陷阵”一番,这下可好了,灰尘是没有了,可地上却出现了很多很多的脚印,没办法,我只好请教老爸。老爸告诉我拖地的要领:拖地要慢慢地来,要按顺序拖,不能东拖一下西拖一下,而且要倒退着拖,这样才不至于将已经拖干净的地方再踩上脚印,接着爸爸还示范给我看。原来是这样,我点了点头。
接下来我就按爸爸教我的方法从最里面一步一步往后退着拖,果然,这样就没有再留下自己的脚印了。
望着打扫得干干净净的房间,我的心中美滋滋的,别提多开心了,同时使我懂得只有付出了劳动,才能有所收获。