“呼!吼!”吞天般的海浪,无情的的向我们一家人,猛力的拍打着,“手抓紧了!”爸爸大叫,我们一家人坐上小艇,用力的往前滑。“碰!”我们撞上了岩石,大家头昏眼花的漂在水上,漂啊!漂啊!我们一家人漂到了一个小岛。
“哇!”我慢慢张开眼睛,蓝蓝的天、绿绿的椰子树,我紧张的坐起来,看着被螃蟹夹得哇哇大叫的姐姐。我问姐姐:“这里是哪里?”姐姐对我耸了耸肩。我又问:“这里该不会是天堂吧?不对!书上有写说,天堂非常非常的漂亮,而且非常非常多好吃的山珍海味,还有美丽的天使才对。”姐姐大笑,这下可把爸爸妈妈也吵醒了!姐姐把我说的话,说给爸爸妈妈听,全家笑哈哈的。突然,爸爸说:“我们应该找个洞穴住,才不会一下雨就变成落汤鸡。”大家纷纷赞同,于是全家就跟着爸爸一起出发寻找洞穴了。
“哇”!我们全家站在一个很大的天然洞穴前,我正想冲进去时,爸爸把我拉住,爸爸说:“洞穴里的空气可能很稀薄,我们先用干草丢进去烧。”爸爸把干草用力丢到洞穴里,再把火丢到干草上,干草很快就烧完了!这下我们全家才安心的走进去,里面很宽大,大家都十分开心,因为我们“收到一个”不劳而获的山洞。现在大家的问题就是,大家肚子都很饿,于是,我们大家一起找野菜吃,希望能填饱肚子。找了好久,我们才发现,这岛上除了我们以外,没有其它动物了!不过野菜却一大堆,我们狼吞虎咽的吃完了食物。
到了晚上,我们全家躺在沙滩上,看着那一轮明月,我从来没看过这么大、这么圆的月亮。因为经过惊涛骇浪冲击的劳累,使我很快地入睡了,我梦见,我们一伙快乐的回到家乡……