这里是哪里?为什么我会在这里?噢,我想起来了,我所乘坐的飞机掉进海里了
为什么?为什么?为什么我一定要坐上这班飞机?我后悔得肠都青了。
我站在这座小岛上,四周是无边无际的大海,海鸥大声地在我头顶上叫,好像要把我吃掉;金色的沙子冷冷地看着我,仿佛想把我的脚刺破;恐怖的树林向我张开阴森的口,仿佛想把我吞噬。天啊,我被困住了,而且是困在一个荒无人烟的小岛上!飞机上的其他人呢?难道就我一个人幸存了?
我忍着饥饿,一步一步地沿着沙滩向前走。等等,那是什么?好几个海蛋龟!天助我也,这下好了,有美味的海龟蛋吃了。首先,我先去找来几根干木,没有火源,我只能钻木取火了。折腾了半天,我终于把火生起来了。我把蛋放在火旁烤熟,慢慢地享受我的晚餐。天啊!太好吃了,这是我有史以来吃过的最好吃的食物了!
填饱了肚子,我要考虑睡觉的地点了。我找到了一块大石头,在上面铺了很多树叶,虽然躺在上面感觉硬邦邦的,但勉强可以睡了。
怎样才能离开这里呢?以我的体力,游泳回去的可能性不大,我也不会造船,那我只好碰碰运气看有没有船只经过这里了。为了让搜寻人员发现我,我在沙滩上用石头摆了一个大大的“SOS”的求救信号。
夜晚来临了,躺在石头上的我,心想:如果有野人或猛兽来攻击,我怎么办?想到这里,我放弃了石头床,爬到一棵树上,用树枝把自己绑在树上,以防睡着后摔下来。看着美丽的星空,我不知不觉的睡着了。
第二天,我被一阵汽船声吵醒,原来有人看到了我在沙滩上的“SOS”的信号,来救我了。
登上救援船,心有余悸的我对船员说,以后我再也不敢坐飞机了,船员们哈哈大笑起来。就这样,我坐船离开了这个荒岛。