荒岛历险记作文500字
今天我要参加一次荒岛探险之旅,和我一起的还有我的表哥和一位经验丰富的探险爱好者叔叔。我们先整理了一下装备,有:指南针、地图、食物等等。然后我们来到了一座荒无人烟的小岛。
我发现这个岛不算很小,有很多我叫不出名的奇花异草,小岛上的沙滩上铺满细细的沙子,那些沙子像细盐一样,还有一些漂亮的贝壳。整体看来,小岛一片荒芜,未经开垦,呈现出一派原始生态模样。
我们开始进入森林探险,这里树高林密,枝叶交错。我们深一步浅一步的慢慢往深处走,十分警惕的到处观察。这时草丛中突然传来“沙沙”的声音,前面有两只巨大的蜥蜴在灌木丛中出现了,它们的头高高昂起,腿十分强健有力,长长的爪子陷入了泥土当中。其中的一只还发出了“咝咝”的声音,吐着舌头,它没有继续前进,也没有后退的意思。表哥慢慢的弯下腰,捡起了一根木棒,两手紧紧抓住木棒的一端,摆好姿势,准备自我防卫。叔叔平静的告诉我们:“慢慢的往后挪,不要紧张”。我们一点一点的往后走,然后拔腿就跑。然后我们换了个方向继续前进,走着走着突然发现一棵香蕉树,一串串金黄色的香蕉散发出了诱人的香气,兴奋的我一口气爬上去把它们摘了下来。
渐渐的,天暗了下来,我们也回到了帐篷,拿出面包和水,还有亲手摘下的香蕉,美美的吃了一顿晚饭后,我们都累的躺在帐篷里呼呼大睡。
美好的一天就这样过去了,我期待着下一次探险的惊喜!经历了这次历险,我变得更勇敢了,不再是以前那个胆小的小男孩了。