这是一个夜黑风高的晚上,我与同学安源,代研,苏雅误乘坐上了去往澳大利亚的船只。可我们并不知道上错了船,我们以为我们在去往日本的船只上。这只船上只有我们四个人和一只多功能机器狗,他就是船长。
就在我们忽忽大睡的时候,忽然听到一声巨响我们就来到了一个没有人烟的地方。等我们醒来那以是一个空气新鲜的早晨。我们从机器狗的世界地图上没有发现我们的所在地。难道我们来到了一做荒岛。“我要回家,妈妈”。只见代研的眼泪哗啦啦的流了下来。这时我们大家的肚子都咕噜咕噜的叫起来来了。可我们船上的东西全不见了。我们怎么办呀?忽然我看见远处海上飘着一个东西,拣来一看原来是带出来的鱼竿呀呀!忽然我们想到可以做鱼呀!刚好苏雅家是养鱼的钓鱼是她的强项就让她来钓鱼吧。安源看见一只肥嘟嘟的一只小鸡。就决定吃鱼和鸡!这下我们可有口福了。代研做饭,安源抓鸡,苏雅钓鱼,我去生火。那只狗就它让伐木再做一艘船吧!
我们回到了家,把去荒岛的事告诉了警察。他们发现了这个荒岛,还让我们给它起了一个名字呢,叫赛尔号。