遇到风暴后,不知沉睡多久,我终于醒来,醒来后发现自己来到了荒岛。
在荒岛上没有食物,只好自己用一根木棍系上藤条来钓鱼,可是半天都没有鱼上钩,拿来一看原来没蚯蚓,于是用木棍来挖,终于挖到了,我再钓,不一会钓了两条鱼。我用钻木取火法生起火,做起烤鱼。
吃完烤鱼天都黑了,我想这么冷一定会着凉的,于是生火,睡了一个好觉。
第二天,我想搭个屋子晚上就不冷了,于是我用随身带的小刀,砍倒几棵树,去掉叶 ,搭成一个小木屋,住了进去。
第三天我想探索有没有人烟,走了一段路有点渴了,于是爬上树摘了一个椰子,用小刀切开喝。我又继续前进,来到了一处悬崖,我用藤条学泰山一样摇了过去。真没想到我成功了。经过“九九八十一难”终于来到了一个山洞,山洞边都是藤条和树木。在边上还有一个人骨,看来这个山洞来头不小。
我壮着胆拿着小刀走了进去,里面阴森恐怖。突然一群长得像狼但又有翅膀的怪物和一群蛇出现在我的眼前。
只见一只蛇扑了上来,我一刀把它砍成两半,于是我冲了上去,我一扑、一闪、一躲、一砍,蛇都被我打败了。
可是那一群怪物飞了过来,我跟它们交手,可是怪物身手非凡,我几次被它打倒。最后我不小心按了一个机关按钮,怪物都跑掉了。
我继续走,来到一个印着九宫格的门,门上写着:破了题才能过,不一会我解开了题。我走了过去,里面都是石头人,走到头有一个像人一样的盒子里装了一个人,这有点像法老灵墓,原来这里以前也有一个国家呀!
最后我到尽头发现有一个门,我打开门发现我来到了自己的国家,我和我的家团聚了。