我从小就喜欢冒险,如果我到了一个荒岛的话,我肯定笑死了,因为在荒岛太棒了爽极了!
我觉得在荒岛上是靠自己生活,没有任何人帮助的。父母给了我一个温暖的家,供我吃供我住,还花钱让我学知识。到了荒岛上就可没那么幸运了,我得自己把这些都安排好,才能在荒岛上生活啊!
首先我们要找好木头、绳子,一切搭小木屋的材料,尽快搭好一间宽敞明亮的屋子。哎呀,搭屋子怎么那么难啊,比我想象中的还要困难好几倍呢!要把那么重,那么大的木头搬在一起,还要用绳子绑好,我们几个小女孩,怎么做得了大男人做的粗活呢?虽然很难做到,几乎不可能做到,但是我们都完成了。搭房子用了几天,这几天我们都是早上干活,晚上我们就抱在一起,用衣服盖着,鼓励着,就这样进入了梦乡。
我们吃饭的问题怎么解决呢?我们早有准备,把零食,面包,种种食物都放进我们的旅行包里了!可能大家都会想,为什么不把帐篷也放进旅行包里带来呢?我们是这样想的:我们是来体验生活的,零食只是我们来到荒岛开始一两天的食物而已,难道一直都要吃那些食物吗?
我刚才已经说了,不能一直吃那些食物,要自己用双手去得到食物!我们可以分配一些水性比较好的同学,到河边去捕鱼,用尖头的细木去捕鱼,捕完后,我们用木头经过摩擦后就生火,就可以把鱼烤熟。
解决了吃住问题,还有学知识呢!其实我们在荒岛生活就已经是在学习了,只不过是学得不同而已,我觉得学习这样的知识,是再好不过的了!我们还可以写写日记或者作文啊,用石头在地上划,就会出现颜色,多划点就成了字了!这样我们也不会孤单寂寞啊!
哈哈,如果我真的去到了荒岛的话,一定要按照我这套计划去实施!