“起床啦,小妮子,快点,要迟到啦!”古妈妈在催了。“知道啦,我马上起来。”小妮子只好恋恋不舍[注: 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。]得起来了。在小妮子看来,被窝是世界上最舒服的地方了。小妮子床好衣服,洗刷好了,拿了个面包,飞奔出去。
小妮子终于上完补习,她快速地走回家去。忽然,她看见一个人若隐若现[注: 隐隐约约,看不清楚。]的在她前面,小妮子感到奇怪,就跟了过去。那个人一直跑呀跑,把小妮子带到一个陌生的地方。直到到了一条大海,那个人才停下来,小妮子也停了下来。妮子才回过神来,。忽然,那个人说话了:“小妹妹,你别害怕,我不会伤害你的!”小妮子颤抖地问:“你是谁?为什么一闪一闪的。”那个人说:“我叫天翔,是五年级的学生,我被黑蛹团的人给抓了。他们命我吸引更多的小学生来为他们建造一座金字塔,来给天蛹大人。已经有好多小学生被我拉去了,我很惭愧!”小妮子说:“你并不是坏人,只是被强迫的。我叫古纹妮,对了,你刚才说的什么黑蛹团,什么天蛹大人到底是谁呀?”“唉,黑蛹团是一个无恶不作[注: 没有哪件坏事不干的。指干尽了坏事。]的大团队,那个天蛹大人是黑蛹团的头儿,所有的事都是这个天蛹大人指挥的,说起来这个天蛹大人才是正真的坏蛋!”刚说完,一道强烈的光像我们刺来。“糟了,是黑蛹团!”“什么?”说完,小妮子被卷到一阵龙卷风里,接着,就没知觉了。