有一天晚上,我做了一个梦:我和表妹俞敏慧一块儿参加了“中美儿童友好夏令营”活动,去了美国的夏威夷游玩。
乘坐在去夏威夷的轮船上,我俩抬头望去,只见天空澄碧,纤云不染。可船进入了大西洋不久,海上就起了风浪,突然,船底一震,激起了巨大的浪花,我们顿时警觉起来。船上的广播里传来了船长的声音:“我们的船碰礁了,请乘客们登上小船。”匆忙中,我和表妹拿了一些行李,登上了小船。小船随着风浪飘到了一个大荒岛上。
我们上了荒岛,只见四周树木稀疏,杂草丛生,一片荒凉。
我们五人围坐在一起,开始分工,2个年轻的小伙子负责搭帐篷,一个大姐姐去钓鱼,我和表妹则去找淡水。
我和表妹拿着水桶出发了。我们在岛上分头寻找。山崖的不远处传来了“丁冬,丁冬”的泉水声,我走近一看,山上的水正一滴一滴地往下滴,汇成了一条小溪。“表妹,快来!这儿有一些淡水!”我急忙大声喊道。我们装了满满一桶水就回去了。
回到营地,帐篷已经搭好了,大姐姐也拎着几条大鱼回来了。
“轰轰”这时,不远处传来了直升机的声音,表妹说:“我们5个人上山放火求救吧!”到了山顶,我拿出了准备观察蝴蝶用的放大镜,在下面放了一张纸,聚焦引火,不一会儿,直升机就发现了我们,再见了“无名岛!”不,是“周俞岛!”