狂风咆哮着,随着倾盆大雨呼啸而来,海洋不断地拍打着我们的船。突然,有我们船高的巨浪掀翻了,我落入水中。
迷迷糊糊地醒来,我已经记不清接下来发生的事了。环视四周,这是一个荒无人烟的岛,不算太大。我爬起来,拍掉身上的沙,船上的物资都被冲走了,只剩下我绑在腰间的小刀。雨应该刚停没多久。为防止过会儿又开始下雨,我得先有个住所。先把岛转了一圈,看起来靠着一个小山坡的崖壁不错,用棕榈叶大概搭了个帐篷的样子,幸好这已经干了,天色暗下来,我决定先休息。
海浪的声音使人无法入眠,半梦半醒的熬了一夜。早晨,我被一阵"嘶—"的声音吵醒,睁开朦胧的眼睛,一条如麻绳般的长蛇,虽然体力不是很充沛,但还是被吓得跳了起来。我愣在那里,手足无措,刚要逃跑,左腿一阵剧烈的疼痛,本能的看了眼小腿,地面上淌了一片鲜红。强忍着刺痛一边与蛇保持距离,一边拿出腰间的小刀。一眨眼,蛇又来到我眼前,只得又倒退了两步。它一直穷追不舍,再这样下去可不行,握紧刀,看准时机用右脚踩住蛇头,接着弯下腰狠狠的把刀扎进蛇的腹部。过了大约几分钟,蛇便不再动弹了。我先去清洗了伤口,从伤势看,应该不是毒蛇。回到蛇的尸体旁,确认彻底死了。拔出刀,把蛇带回来住所。没有火,我只能把蛇挂起来。
夜里,我望着星空,海浪拍打着海岸,海面上一望无际。事到如今,我能做什么呢?后来,我有了火,有了雨水收集器,能在树林里找到食物,过往的船只没有救我。
许久之后,我仍然生活在这座岛,夜空还是那么明朗,海浪依然拍打着海岸,海面上没有船。我明白了:我能做的,只是活着。