记得小学时,我由于好奇看了一点点《午夜凶铃》,把我吓得神经都快错位了。之后的几周里,我走路都不敢靠近门,生怕突然蹦出来一个“鬼”;而且再也不敢在晚上独自看电视了,还天天晚上做噩梦。尽管我也知道世界上并没有鬼,可我还是天天提心吊胆的。
直到有一次,我才发现,其实黑夜也并没有那么恐怖。
那一天,我放学后站在路边等妈妈接我,可等到太阳都下山了妈妈还没来。学校都已经关上了大门,天空也披上了黑色的大衣。我实在等不及了,再三斟酌和自我鼓励后,我打算自己走回家。我为了给自己壮胆,大声唱起了歌,可由于恐惧而声音发颤,比哭还难听。远远地看到一个黑影,把我吓了一跳,我壮了壮胆叫了一声,那黑影立马跑开了。唉!吓死我了,原来是一只流浪猫。我一心想要抓住它,就攒足了劲儿去追它。跑着跑着,我发现自己已经在我家小区门口了!我高兴得差点蹦起来!
从那之后,我慢慢胆大了,大家再也不叫我“胆小鬼”了。我也逐渐明白,一个人想要勇敢起来其实很简单,人们真正的恐惧是自己。只要战胜自己,再大的恐惧也会灰飞烟灭。