为了迎接检查,我们加强了少林武术拳和少林武术操的训练。每次我们都迈着矫健的步伐,陆陆续续地下楼做操,为了能让学校评上“少林武术拳模范学校”,做操的时候我都非常认真,为此,我可没少吃苦头。每当我累得快不行了,我就会想起老师这么认真教我们少林武术拳和少林武术操,付出了那么多的辛劳,我的力气就来了。一次训练做到手形变换的最后一个动作时,我看了下我的身影,发现手没伸直,我回到家就照镜子做这个动作,反反复复做了上百遍,功夫不负有心人,通过几个小时的苦练,我终于可以把手伸得很直很直了。蹲马步的时候,我们大家蹲的都不直,老师让我们蹲一分钟的马步,蹲的我们腰酸背痛,看着那火辣辣的太阳,我们实在不想练了,好想回班凉快一会,可是同学们还是坚持了下来。练习中我有不会的地方,我就看前面的大哥哥大姐姐怎么做的,跟着他们学,发现其他同学有做错的地方,我也会及时给他们指出来,就这样我们很快就把动作掌握熟练了。
区教育局领导来检查了,我的心情非常激动,由于做了充分的准备,我们做得都非常认真,表演的非常精彩,最终获得了“少林武术拳模范学校”的荣誉。
区教育局领导到我校检查少林武术拳和少林武术操表演虽然是个新鲜事,可是,通过学校全体师生的辛苦努力,我们能取得这样的好成绩,应该不是什么新鲜事吧!