清爽的早晨,一步一步地向观光电梯迈进。开始精力充沛,跑了一段楼梯,就欣赏周围的风景,看猴子。精力越用越少,最后几阶时,完全靠棍子支撑。经过奋力拼搏,终于上到了顶。
站在电梯里,电梯在不断地升高,众山在不停地下降,一览众山小,绿色在眼前晃动着。
走出电梯,就要去体验一下太行第一滑了。
走在山间小道上,闻着桃花香,览着众山小,观着群猴戏。
经过长途跋涉,千转万转找到了太行第一滑。自己的腿不知怎么地,不知不觉地颤抖着,怎样也停不了,不过,最终还是迈出了第一步。滑梯把大家带到了山底。
吃罢午饭,去后山看猴子表演。走走歇歇,说说笑笑,很快就到了目的地,经过长时间地等待,表演在热烈地鼓掌声中开始了。
第一个节目:猴子升旗。小猴子动作很灵活,比人升旗都快,引得连连赞叹。
还有一个节目是猴子投篮。听到这,我就说:它要比我玩的好,我就不练篮球了。
没想到,大家大家当真了,附和着说猴子投进了球,比我好,这是摆明了说我连猴子也不如,只好带着怨气,下山去。
坐在回程车上,心里的气不打一处来,只好睡去。梦中回忆着一天的游玩之旅。