沁人的紫色海浪作文400字
薰衣草的花瓣有蓝的,深紫的,粉红的。也有白色的,薰衣草像一位位身穿绿袍,头戴花环的仙女在风中摇曵舞蹈美丽极了。它们有的才刚从骨朵中探出头来,小心翼翼的舒展四肢;有的已经开放了,深紫色的花瓣散发出华贵的气息;还有的已经发蔫了,但仍然发出沁人的香味。远远望去薰衣草像一片紫色的海洋,一阵风吹过“海面”便涌起朵朵美丽的浪花。
薰衣草不但漂亮,药用价值也很高。它的茎和叶都可以药,上面深紫色的花则可以制成香囊,香包等各种的用品与驱邪的装饰物。这些东西除了好闻外对人的身体也会有很多的益处,比人工的香料好得多!薰衣草真是浑身都是宝!
但是快乐是那么的短暂,很快秋游就要结束了,我依依不舍地离开了紫云花汐,我久久忘不掉那沁人的紫色海浪——薰衣草。