以发现为题的作文
大自然就像一本无字的书,只要你亲近大自然,细心观察,善于思考,就能够学到许多知识。
一个阳光明媚的中午,我闲着无聊,就站在阳台上观赏家里养的花。突然,我看到了那盆长满刺的仙人掌,有点纳闷:其他植物都有绿叶,这仙人掌怎样就没有绿叶并且它的全身长满了刺。我带着这个问题,迫不及待地查阅书籍,可是找不到答案。我问了妈妈,妈妈也不知原因。之后,我上网查了查资料,最终解开了仙人掌的秘密。
原先,仙人掌最初生长在沙漠里,那时它是有绿叶的。由于沙漠植物一年四季都遭受烈日暴晒,并且干旱缺水,其他植物都因缺少水分而枯死了。仙人掌为了让自我能够生存下去,叶子慢慢进化成了刺,以便使自我体内的水分不容易被蒸发掉,并且还能够保护自我不被动物侵袭。
哦!原先仙人掌的刺就是它的叶子啊!我最终发现了仙人掌的秘密。我为自我的发现感到无比的自豪,内心的喜悦简直无法用语言来表达。
我发现了仙人掌的秘密!这个发现让我懂得了一个道理:对于大自然中的一草一木,我们要善于观察,乐于思考,这样才能真正解开我们心中的谜团,学到更多的知识。