以发现为题的作文
在台湾一座森山里攀登的时候,我意外的发现台阶旁的竹林里面有些竹筒,竹筒里有些欲跳出竹筒的小青蛙。
我立刻停下了飞快的步伐,静静地蹲在竹筒边,我想实地观察一下青蛙是如何跳出竹筒的。那些小家伙似乎并不急着跳出竹筒,而是来回游荡着,好像在找哪里比较好爬出去。我的想法是正确的,那些小青蛙果然找到了一些粗糙的地方。它们用前脚掌抓住粗燥处,后脚奋力一蹬。“成功了!”我心里暗自欢喜。可是,刚刚要出筒的它们又滑下去了,我的心情也跟它们一样,从悬崖高处坠到悬崖。
这些坚强的小东西可不像我一样如此脆弱。它们再一次爬上了竹筒壁,准备再次跳跃。“可能成功吗?”我又紧张又怀疑的想。果然不出我所料,它们又像原来一样滑过深谷了,我的心也跟着灰暗了。正当我准备收拾一下背包继续登山,即将迈出第一步时,三个小东西从我眼前飞过。霎时,我惊呆了,心潮顿时像海浪一样沸腾起来,“它们成功了!”我情不自禁地喊了出来。失败了,不要泄气,要告诉自己,再来一次!