以发现为题的作文
春天里的一天,雨后,我到我家下面的花园里去玩。
那里百花盛开,争奇斗艳。突然我发现草丛后潮湿的石壁上有动静,我赶紧跑过去一看,“呀,是一只蜗牛,咦!旁边还有几只。”蜗牛的壳儿一层卷着一层,就像水中的旋涡,小小的脑袋上扎着两“天线”,听爸爸说:“‘天线’的顶端就是蜗牛的眼睛。雨后蜗牛非常多,都出来了。”有的爬上葱绿的小树;有的爬上嫩绿的小草,吃起来;有的向四处看着春天的美景;还有的向水中看着自己美丽的倒影。“哈,旁边还有一只大大的蝗虫。”它小小的头,大大的眼睛,嘴巴长在了下巴那里。我拿一小块石头轻轻一扔,一双强有力的后腿,一蹦三尺高。
我发现在旁边还有一根淡黄色的细长细长的“绳子”,我不知道它到底是什么东西,于是,我跑回家去问爸爸、妈妈,他们告诉我说:“那是蚯蚓。”我赶紧又跑下去看,蚯蚓正在土中穿梭自由,一上一下的。爸爸对我说过,蚯蚓可以帮我们松土。
这次雨后的发现可真多呀,我还多交了一个“朋友”――蚯蚓。