一个周末,我和爸爸妈妈在玩吹乒乓球的游戏,我们准备了几盆水。由于没有冷水,我们只好接了热水,关键是那些乒乓球都是平时被我打瘪了的。
开始我用力一吹,将乒乓球吹得很远,吹到最后一个盆了,没想到瘪了的乒乓球在水里竟然复原了。我心想:这难道就是传说中的“复原水”,我运气也太好了。我急忙拿出弟弟撕烂的试卷,丢入“复原水”中,我心想:这样我就不用抄试卷了。可是试卷却没复原。我又想:应该是这“复原水”对纸没有用。我又将坏了的圆珠笔丢入水中,竟然也没有还原。真是奇了怪,难道是我出现幻觉了?难道这只是个意外?一系列的问题浮现在我的脑袋里面。我又拿了一个瘪的乒乓球丢入水中,没问题呀,乒乓球还是复原了。
疑惑不解的我只好去查阅资料,后来才知道:之所以瘪的乒乓球会复原,是因为遇到热水,物体受热时会膨胀,遇冷时会收缩,这是热胀冷缩的原理呀!日常生活中我们可以利用这种现象解决一些困难。
世界真是奇妙啊!还有很多的奥秘等着我们去探索,还有许多未解之谜等着我们去破解。