以发现为题的作文
童年是一个充满好夺心的时期,我们大家在童年都有过许多发现,显既然是自己发现的,不管自己的发现是大是小,都是今自己记忆深刻。
一天,我回到家,看到桌子上的大盘波萝,今天可就坏我了“我心想于是,我拿起菠萝一口吃了下去。“啊!我的嘴!我大喊道。不知道为什么,平时酸甜可口的太波萝,今天却又酸又涩
“难道以前爸爸给我买的是好菠萝,现在却给我买坏菠萝了!”我说道
“这是怎么回事呀、大喊大叫的。马妈笑着专过来
“妈妈妈妈,称们为什么给我吃那么难吃的菠萝呀!”,我的嘴噘得和唐老鸭一样,充满了不愿意。妈妈无奈地说呀,不是我们给你买的落萝难吃,
是你自己不动脑。
想了想,想起吃菠萝要在盐水里泡一泡。为了吃上菠萝,我抓了一大抓把盐放在水里,等盐化了,我把菠萝拿出去,还直变甜了。
后来,我查了百度,发现萝菠里种叫菠萝蛋白酶的物质,它就是使我舌头发麻的物质。
看到了吧,尝试是破解科学秘密的方法之一。