以发现为题的作文
一个人有智慧,无灵机一动不行,有动小聪明,无智慧更不行。启示就是灵光一动发现的秘密,发现这种的秘密,一般来说,很是难得,所以我们必须把握这样的机遇。
为什么一个掉落的苹果会使牛顿提出了万有引力的观念,而如果苹果掉在我们头上呢?为什么别人成功了,我们却失败了,因为别人掌握了一刹那的优势向上,而我们却放弃小机会所以成功不了。启发对人一生何等重要,人的一生也不知有几个启发,每一个启发都是我们自己的精神财富。一个人发现多了,但不会总结,所以就算发现了也没用,一个启示有时足够一个享受一生,也可警示后人。“发现了启示,启示了自我。”也是不可少的人生一大要诀。也许人生今世不会成功,当一定会有经验,有了经验和前一轮的教训就会有新的突破性的进展。
也许,人生没有突破性就不算成功,但有我坚信一个人生命中启示的力量是无穷的。为什么牛顿能成功推出万物有引力概念,因为他爱观察、爱发现,他给我们的启示是:人生的发现也许就在你身边,只要你肯观察,就一定会有收获。