以发现为题的作文
生活中有很多细微的事物,大人不太理会,但小孩子总是会有好奇心。
午饭后,我去操场上散步,我似乎看到有什么东西在爬,仔细一看是一条毛毛虫,它那么小,不会被人踩死吗?我急忙做了一个纸盒子,又摘了许多叶子给它铺了一个“毯子”。我把这个小生命带回了教室,把它放在抽屉里,就怕有一天它变成一只蝴蝶飞走了。毛毛虫在纸盒里可开心了,一边享用着大餐,一边舒服地躺在柔软的“床上”。过了几天,它已经不是原来的“皮包骨”,而是“肥头大耳”的了。从远处看真像一根绿色的“柱子”躺在纸盒子里,毛毛虫胖嘟嘟的真是可爱极了!它身上有软刺,千万不要招惹它,它的刺上有毒。
还有一次,我刚从睡梦中醒来,就发现一只蜘蛛在天花板上,我有点后怕,它不会是从我脸上爬上去的吧。我仔细一看,它的蛛丝在天花板右侧,这才让我放下心来。它的嘴是白色的,像两根触角不停的摆动着,仿佛在说:“蚊子,蚊子,你在哪儿啊?我好饿呀!”它正在织网等着它的猎物(蚊子),等到时机成熟,它会一下子扑上去把蚊子吃个精光,然后在网上舒舒服服地睡上一觉。我希望蜘蛛多一点,多结几个网把所有讨厌的蚊子都消灭掉。
生活中还有很多细微之处,等着我们去发现。