以发现为题的作文
太棒了,我高兴的跳了起来,一边叫着妈妈过来看,我催促到。妈妈过看后赞不绝口,还是你最棒。到底发生了什么事呢?
那年夏天,正下着雨,我发现花坛边上有几只蜗牛,好象在商量着什么,我用手轻轻一捏,捏住一只,哼!我找了你半天,功夫不负有心人呀!回到家,我把它装入瓶子,就算是一个“家”。
第二天,我突然想起了那只蜗牛,便打了一只苍蝇,放在它的面前,可它只用触角碰了碰,好象没多大兴趣,又回过头去,咦?怎么了?我的脑子装满了问题,为什么它不吃苍蝇?它是益虫吗?它有眼睛和鼻子吗?我便一一做了实验。
首先,我拿出了蚊子,菜叶和大米,看它往那里爬,睡眼朦胧的它,挪动起它的“大屋子”走了一小段路,我发现了它走过的路有一条湿漉漉的“线”,我的好奇心促使我去摸,咦!好粘,我心理想,正在这时,蜗牛用长触角碰碰菜叶,然后就大口大口地吃着美味,不知道你看明白了没有?我是明白了,蜗牛是害虫,它借自己黏液寻路,长长的触角是眼睛,短的是鼻子,怎么样?
一个人想要有所创造,就必须要有所发现,只有当你发现了问题,试着去解决问题,你才能去发明新的事物。