以发现为题的作文
我在8岁的时候就迷上了科学,想买一个酒精灯,带回家做实验。终于有一天,妈妈给我买了一个我梦寐以求的酒精灯,我兴奋地跑回家,准备开始做第一个实验。
我的第一个实验是看看人手拿着一个杯子能不能把水烧到100度。
于是,我拿了个玻璃杯,接了一点儿水,再用火柴把酒精灯点燃。我把玻璃的杯底轻轻靠在火苗上,让热气向上流动,烧啊烧,烧啊烧,大约烧了10分钟,杯子里已经开始冒汽了,我高兴地跳了起来,以为这样再烧一会儿水就可以烧到100度了。我的笑声把爸爸吸引了过来,我高兴地问爸爸:“爸爸,我是不是再烧一会儿就可以烧到100度了。”爸爸什么都没说,只是把手放到杯子里,测量了一下温度,张口说:“大约才60度。”我兴高采烈地心情一下子失落了我感到无比的羞愧,我居然认为水冒汽就到达100度了,我连这点生活常识都不懂,我还研究什么科学啊!
从那以后,我开始大量阅读科学书籍,不断开阔自己的视野。渐渐地我懂得的知识越来越多。现在,我回想起来,那些东西简直就是小儿科。
这段童年的经历,让我发现了自己的无知,更让我走进来无穷无尽的科学王国,将来有一天,我还要用我所学的知识,去探索科学的奥秘。