以发现为题的作文
我们家住在28楼,在卧室外边有一个阳台。因为楼层很高,所以坐在阳台上的椅子上或者站着,都可以看到很美丽的风景。天晴的时候,放眼望去,远处的山和天相接,南郊机场的停机坪格外醒目,不时,有飞机起飞或降落,划过天空,留下一条条白线。再往近看,白色城堡一般的法院,在太阳的映照下常常让我着迷。在它旁边,还没有完工的楼房,不时传来机器的轰鸣声;马路上的小汽车像玩具一样来来去去。阴天或下雨的时候,就看不了这么远,雾蒙蒙的一片,像一幅山水画。阳台上的花都朝着太阳的方向长者,五颜六色的,宛如一个迷你小花园。阳台左边的鱼缸是我最喜欢的一个地方。鱼缸里头有很多很多的小鱼,全都是五颜六色。他们游来游去。一会儿往上游,一会儿往下游。下面住着几只乌龟,他们喜欢爬来爬去;还有一只清道夫,黑色的,如果不细心看,你很难发现它,他跟其他的鱼不一样,下面有像壁虎一样的吸盘。
我很喜欢我们家的阳台,阳台上的风景和“朋友”陪我度过了难忘的日子。