以发现为题的作文
我今天意外地发现了一件有趣的事情——蚂蚁居然是非常有名的大力士。
我以前从不认为蚂蚁是大力士,因为啊,它们连我的一个小拇指都斗不过,小到就像一粒灰尘,怎么能配得上一个叫大力士的名称呢!就算有这个名誉,给它做个小锦旗,恐怕它也会在举的过程中,闪到腰吧!哈哈!
为了一探究竟,我去仔细观察蚂蚁。蚂蚁的力量真的很大吗?蚂蚁的优点是,从来不和同伴打架,而且他们还团结友爱。观察中,我看到了这样的一幕。小蚂蚁卖力地把食物搬进了洞口,一只大蚂蚁出来了,去帮小蚂蚁把食物运进去,洞内他们真的很团结友爱。我想我们为什么没在友爱方面占到优势呢,因为我们的团结友爱就连蚂蚁的一半都没有。所以我希望大家以后会和睦相处,团结友爱!
我还发现了一个问题,小蚂蚁走在前面,大蚂蚁走在后面,搬着比他们身体重百倍的东西。大象也是个闻名遐迩的大力士吧!可是,蚂蚁却可以举起比自己体重重100倍或者是重1000倍一万倍的东西,而大象呢?大象不可能举起比自己重十倍的东西,更别说是百倍了,所以蚂蚁肯定是个大力士。
我通过这一次观察知道了,蚂蚁是一个大力士,真是太神奇啦!我一定还要多多观察身边的事物。