以发现为题的作文
大雁南飞,轻轻划过天际,没留下一丝痕迹。
在这转瞬即逝的一瞬间,我仿佛听见大雁在振臂高呼,双翼掠过时撇下的音符缓缓落下,美丽而充满诗意,描绘出了一种美,一种生活中偶然的美。
小时候,我常常躺在草坪上,让自己与小草融为一体。
我常思考,这些小草从何而来?也许,是一只小乌偶然间将它们带来这里的,或许是风将草籽吹到这里来的。不管怎样,它都以一大片绿色来回馈这小小的幸运。
我躺在苍翠的树阴下,欣赏初夏的太阳,它的光芒亲呢而灿烂。伙伴们在游戏,一位好朋友忽然将一片新鲜的银杏叶放在我的脸上,就在我转头躲避的一瞬间,看见一个黑色的圆球滚落下来,一开始,我并不知道那是什么,当它靠近时,我才发现那是被烈日灼烧成团的一大群蚂蚁。我被震撼了!
我听说过蚂蚁十分团结,在面对种族灭顶之灾时,它们会选择奉献自己来挽救整个族群。在经历这件事后,我更加深刻地明白了“奉献”“团结”两词的意义。
生活里有很多偶然,这些偶然发现的美和偶然发现的道理,会改变一个人对生活的态度,进而提升他的人生境界,因为,那发现的过程是对人品的锤炼。