以发现为题的作文
那天,我又意外的发现了一个巧妙的生活技巧。
我回到家,发现有许多鸟儿在离地面很低的地方飞翔,这些鸟儿的肚子都快碰到地面了。但它们仿佛毫不在乎,继续盘旋着。这时,我又发现一只小鸟双眼紧盯着前方,正聚精会神地看着什么。我上下收索着在小鸟的前方发现了一只全身长有粽斑的小飞虫,它个头不是很大,身长2厘米左右,但因为有绿草遮掩,所以很难发现。唉,这个“倒霉鬼”肯定完蛋了!果然小鸟抓住时机,一会儿小飞虫便成了它的“盘中餐”。咦,这只小飞虫发现小鸟来吃它时怎么飞不高了呢?我又找到几只会飞的小虫子,它们和刚刚的小飞虫一样,没超过一米就落下来了!突然,一道闪电从空中划过,紧接着伴随一阵轰响,不好要下雨了,我连忙回到家中。
过了一会儿雨停了,我觉得小飞虫低飞和鸟儿低飞的原因是因为要下雨,所以它们飞不高。于是我便找来了很多书,经过仔细查阅我终于揭晓了这个问题,原来下雨前空气中包含的水分超出正常标准。小飞虫的翅膀容易积水,所以飞得低。而小飞虫正好是小鸟的食物,所以它们也就飞得很低,方便吃食。
通过这件事,我又意外的知道了一个预测天气的好办法。大自然真是一本充满奥妙的绿色课本啊!