以发现为题的作文
猫鼬的每一天早上,它们总是非常饿,急着出去捕食。可是来自空中老鹰的威胁让猫鼬不敢放心大胆地去捕食,于是它们想出了一个应对的方法。
猫鼬一个接着一个钻出洞口,它们望望天空,又看看周围,它们从洞口出来的时候,总是这么小心。猫鼬们感觉没有危险后,便捕食的捕食,望风的望风,守护的守护。
捕食者各找了一个地方,用鼻子闻了闻泥土,开始拼命地刨起来。它们两条腿趴开,挖出来的土呼呼地从双腿之间流出。它们时不时跳起来,把土踩到后面去。望风者跳到灌木丛上,蹲在树枝上,一动不动地眺望天空,头不停地360度转弯,检查“猎人”有没有来,要是来了就发出警告。
“保姆”趴在洞口,看护着猫鼬宝宝,似乎不想让猫鼬宝宝爬出去。
这时,望风者发出一声尖锐而又洪亮的叫声,不好!是警报!老鹰来了!捕食者受到了惊吓,它们立马站起来,望了望天空。猫鼬竖起尾巴,像风似的向巢穴奔逃起来,他们的脚好像在离地飞翔。
老鹰收起翅膀,掠过洞口。但猫鼬已没了踪影,老鹰一无所获。
我发现:弱小的个体只要团结合作,也可以产生巨大的力量。