以发现为题的作文
在这个社会的发展,科技的进步都离不开发现。昆虫家法布尔观察昆虫从而发现昆虫的奥秘;科学家玛丽居里夫人治炼垃圾,最终发现了0.1克的镭。所以在这个星球上,只要你有所发现,就会有所收获。而我也曾发现过静电可以将碎纸、纸巾之类的物品附在手上。
那天,我起早床,刚走进WC时,看见老姐正在摆弄造型,她一直反复磨着头发。这时,我看见她头发上有一滴水,便拿纸巾去擦。结果纸巾竟然贴在她头发上,我惊讶不已。马上跑回房间,也照刚才那样试了试,纸巾竟然真的贴在头发上了。我在用碎纸试了试,结果一样。
为了弄懂其中奥秘,我打开电脑,上网查询。资料显示:任何物体产生静电都可以吸附在指定地方上。我既激动又开心,这可是我第一次发现啊!没想到我也变成一个小小发明家,虽然没有爱因斯坦和乔布斯那么伟大,但我已经很满足了。
这件事情告诉我们其实发现一点都不难,正所谓:"世上无难事,只怕有心人。"只要肯当观察者,就能当发现着。