夏日,明晃晃的太阳高悬在天空,肆无忌惮地释放着它如火般的热情,让人喘不过气来。已经连续好些天没下雨了,今天难得的是一个阴天,不过感觉天气特别闷热,在书房里做作业的我虽然吹着风扇,仍出了一身的汗。妈妈告诉我,可能要下雨了。果然,夜里突然狂风大作,很快下起了瓢泼大雨。第二天起床后,大雨还在下着。下雨的日子里不能出去玩,我做完当天的作业后,无聊地趴在窗台上看雨。只见大雨“哗哗哗”地下着,落在地上、树叶上、行人的雨伞上,溅起一个个大水花。这一朵,那一朵,到处都是大水花。一阵风吹过,雨丝吹到我的脸上,好凉爽啊!大雨就像是要弥补之前一段时间的“失职”,连续下了三天。三天后,雨终于停了,在家里宅了三天的我,迫不及待地拉着妹妹和姥姥、姥爷一起出了家门。我和妹妹这里瞧瞧,那里看看。突然,我看见高高的天空上挂着一道彩虹。彩虹五颜六色,像一座彩桥,好看极了。
我喜欢雨天,我更喜欢雨后的彩虹,这么美丽的彩虹又有谁会不喜欢呢?