以发现为题的作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去北海玩,我们来到银滩,蓝蓝的大海一望无边,徐徐的海风迎面吹来,让人感觉心旷神怡。大海里有小鱼、小虾、小草、贝壳……踩在金色的沙滩上,软软的可舒服了!
突然,我发现沙滩上布满了密密麻麻的小洞,我蹲下来仔细观察起来,发现了一只只小沙蟹跑出跑进,可把我吓坏了!生怕这些小家伙咬到我的小脚丫,急切的要求爸爸抱我起来。爸爸说:“不用怕,它们的胆子可比你小多了,不会伤害你的。”我听了他的话,半信半疑地继续向前走去,果真小沙蟹没有咬我的小脚丫才放心了。我兴奋地在沙滩上蹦蹦跳跳,才发现小沙蟹都不见了。妈妈说:“你要在它们的洞口静静的等待,它们才会出来。”我就耐心的在洞口等待,果然它们又出来了。我一伸手它们就跑回洞里去了,还盖上一团小小的沙子在洞口,可机灵了。爸爸好不容易捉到了一只小沙蟹,它在我手上跳来跳去,就像是在帮我挠痒痒。爸爸说:“它们也是一个小生命,不能伤害它们,快让它去找爸爸妈妈吧!”我依依不舍地把它放回了家。
这就是我去北海玩的最开心的一件事了!