星期五时,我们班里的语文老师公布了我的语文成绩。妈妈知道我的语文成绩后,奖励给我一包进口的跳跳糖。
我把三分之一的跳跳糖倒进了嘴里,我感觉到那些跳跳糖像十万只极小又顽皮的兔子般在我嘴里使劲往上跳。我好奇地想:这是为什么呢?跳跳糖为什么会跳呢?如果不是在嘴里,它还会不会跳呢?
我带着好奇的心情把三分之一的跳跳糖放进水杯里,然后往水杯里倒了水,水杯里的跳跳糖又像顽皮的兔子那样跳起来了。我想:既然跳跳糖会跳那就一定有原因。
我去向妈妈问了这个问题,但是妈妈不知道。于是,我向妈妈借来了手机,准备上百度查一查。我拿起手机,点开了百度,我问了百度这个问题,百度便显示出了跳跳糖会跳的原因。原来是因为跳跳糖在制作的过程中,有一步是要加入二氧化碳的,这种高压二氧化碳遇水后会爆发,跳跳糖就会跳起来,并慢慢地融化,最后会留下浓浓的糖甜味。
我开心地将这个原因告诉了妈妈:这个像小兔子一样乱跳的跳跳糖之所以会跳,是因为糖中有高压二氧化碳!
通过这次探索,我不仅明白了跳跳糖会跳的原因,而且知道了这世上的所有东西都是有原有理的,所以大家一定要勇于探索事物的原因哦!