我的教官作文
一身绿色的戎装,永远挺拔的身姿,始终坚毅的眼神,这便我们的教官。
第一次见面,他富有个性的脸庞便吸引了我们的眼球。训练时,他嘹亮的嗓音响彻耳边,不厌其烦地指出不足。他认真地示范动作,想了又想,不断改进,只为了让我们找到达到标准动作的捷径。他对我们要求严格,总是重复着“恢复动作”,要求我们一次又一次重做,唯求更好。
在训练上教官虽然无比苛刻,但是他对我们并不总是一副“板凳脸”。他也会因为我们蹩脚的错误而无奈叹息,甚至会感慨着开玩笑,每一次都让我们忍俊不禁。不过,几秒钟之后他马上就恢复了他的严肃,让我们不敢肆意发笑。
休息时,教官也会向我们讲述他们的生活。听着他漠然地讲述着他淡如白开水的生活,我总是不由地升起一股莫大的敬意,他的形象顿时高大如松,那样坚挺的屹立在前面——那样紧凑的生活,那样艰苦的训练,那样单调的乐趣,是他生活的全部。他的一举一动,一言一行中无不透露着那独属于军人的高尚气节。
或许,我们只能仰望他,那一如既往的挺拔坚强。