自从灰太狼上次被骗后,他就一直在研究一种发明。“灰太狼,你整天在实验室里忙什么呢,还不快去抓羊!”“是,老婆。我研究出了一种发明,叫:香甜饼干。这小羊们如果吃了这香甜饼干,它们就会乖乖送上门来,这样我们就可以吃烤全羊咯!”那还站在这儿干嘛?快去呀!”“是,老婆。
“今天天气真好,灰太狼本大王抓了一只小羊!”灰太狼暗自得意。不知不觉中,他就已经到达羊村。他站在栏栅外见懒羊羊正在睡觉,便悄悄地把饼干放在阑珊里,然后就躲在石头边看好戏。“嗯,真香!”懒羊羊闻见香味情不自禁地睁开眼睛并向饼干走过去。“嘻嘻!”灰太狼捂着嘴巴偷笑了。“好香呀,一定是一块香香甜甜的大饼干。”懒羊羊张开嘴巴刚准备下口,与此同时喜羊羊快速地跑过来,说:“村、村长让大家参加开学典礼。”“什么?先吃了饼干再……”懒羊羊还没有来得及说完,就让喜羊羊连拉带跑地到了大舞台,喜羊羊的动作可真快呀!
“喜羊羊,你坏了我的好事!”灰太狼大叫道。于是他慢慢地走回家。“老婆,我……”“哼,又失败了!”“我……”灰太狼刚说出一个我字,就被红太郎用平底铁锅打飞到了天上。“可恶的喜羊羊,我一定会回来的。”