我的中秋节作文
今天是中秋佳节,吃着香香甜甜的月饼、石榴、葡萄,让我不由想到了中秋节的来历和有关中秋节的传说。
下面让我给你们讲一下有关中秋节的传说之一——嫦娥奔月吧!相传远古时有十个太阳,一个名叫后羿的英雄射下了九个太阳,只留下一个太阳。他娶了个美丽的妻子,名叫嫦娥。一天,后羿遇到了王母娘娘,便向她求得一包不死药。三天后,后羿率众徒外出狩猎,心怀鬼胎的逢蒙假装生病,留了下来。
待后羿率众人走后不久,他闯进内宅后院,威逼嫦娥交出不死药。危急之时她当机立断,转身打开百宝匣,把不死药吞了下去。由于嫦娥牵挂丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙……从此,中秋节拜月的风俗在民间就传开了!关于中秋节的故事就讲完了。我再给你们讲一下中秋节的习俗吧!一:吃月饼。赏月与月饼结合在一起,寓意着团圆!二:猜谜。人们都聚集在一起,猜灯笼身上写的谜语。三:赏月。一家人围坐在一起,欣赏皓月当空的美景是中秋节必不可少的活动之一。希望能回家的人都能回家与家人团聚!